Melanzane alla parmigiana light
2016-07-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 9-10 mini-tortini
Per gli amanti delle melanzane alla parmigiana….ecco la variante leggera, con meno calorie e tanto gusto: Le melanzane alla parmigiana light!
Le melanzane alla parmigiana light sono un ottimo piatto unico o un secondo piatto; semplice da preparare e tanto veloce.
Questa ricetta è una variante leggera della ricetta classica: In questa versione, infatti, le melanzane sono grigliate anziché fritte, poi verranno preparate in delle monoporzioni e saranno utilizzati sia pomodori freschi, sia passata di pomodoro. 🙂
Il risultato è davvero straordinario!
Un piatto delizioso e ideale se non volete rinunciare alla linea e al gusto! 🙂
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
- 2 grosse melanzane
- 2 grossi pomodori ramato
- 80 g di passata di pomodoro
- mozzarella
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavare accuratamente le melanzane, rimuovendo l'estremità non commestibile. Con un coltello ricavare delle rondelle dallo spessore di circa 1 cm. Per preparare questa ricetta, si consiglia di scegliere melanzane ovali, dal color viole scuro: devono essere sode e grosse.
Step 2
Mettere sul fuoco una padella molto larga e bassa: quando sarà molto calda, scottare le fettine di melanzane senza aggiungere condimento. Per una cottura ottimale, si consiglia di cuocerle circa 2 minuti per lato a fiamma viva, evitando di farle imbrunire eccessivamente: dopodiché, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti, affinché il cuore possa diventare morbido.
Step 3
Una volta pronte, disporre le melanzane in un piatto, versare un filo d'olio ed aggiustare di sale.
Step 4
Tagliare a fettine sottili la mozzarella.
Step 5
Tagliare anche i pomodori a fettine molto sottili, dunque salare ed aggiungere un po' di pepe a piacere.
Step 6
Salare la passata di pomodoro, aggiungendo un po' di basilico tritato ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Distribuire quasi tutta la passata sul fondo di una pirofila in pirex.
Step 7
Iniziare la preparazione delle "piramidi" di melanzane. In un tagliere, disporre una rondella di melanzana, coprire con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po' di basilico; procedere ancora con un'altra rondella di melanzana, pomodoro, basilico e coprire con una melanzana.
Step 8
Disporre la "piramide" di melanzane sulla pirofila. Procedere in questo modo fino a riempire la teglia.
Step 9
A questo punto, disporre su tutte le melanzane un cucchiaino di passata di pomodoro, sale, pepe e se volete anche mozzarella.
Step 10
Infornare la teglia a 200°C per 20-30 minuti. In alternativa, è possibile anche cuocere la parmigiana in microonde, con la funzione micro-grill combinata, per 5 minuti.
Step 11
Servire le monoporzioni con una fogliolina di basilico.
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