Le zucchine in agrodolce

2016-08-04
Le zucchine in agrodolce - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un contorno fresco e gustoso ideale i vostri piatti? Ottime sono le Zucchine in agrodolce!

Le zucchine in agrodolce sono tra le numerose modalità per preparare in un modo semplice e delizioso le zucchine!

E’, infatti, una tipologia di cottura e conservazione che viene soprattutto utilizzata nell’Italia settentrionale ed è molto gustosa, rendendo questo contorno perfetto da preparare per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce.

Le zucchine in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l’effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore delle zucchine cotte e insaporite con un effetto agrodolce affascinante.

Sono semplici e veloci da preparare, ideali da servire come fresco antipasto o in primavera o in estate.

Vediamo allora la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 8 zucchine
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d'olive
  • q.b sale
  • una manciata di pinoli

Method

Step 1

Affettate le zucchine e la cipolla non troppo sottilmente.

Step 2

Mettete in una padella un bel giro di olio e aggiungete le zucchine, le cipolle e parte dei pinoli.

Step 3

Fatele rosolare a fiamma media, mescolando spesso affinché non si dorino troppo. Regolate di sale.

Step 4

Unite lo zucchero all’aceto, aggiungete acqua fino a riempire il bicchiere e mescolate.

Step 5

Aggiungete l’agrodolce alle zucchine, tenendo la fiamma vivace. Fate cuocere per 10-15 minuti.

Step 6

Quando il liquido di cottura si sarà ritirato, spegnete e fate raffreddare. Completate con i pinoli restanti, leggermente tostati. Servite fredde.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Gnocchi con tonno e zucchine - la cucina pugliese

    Gnocchi con tonno e zucchine

  • Insalata di orzo con verdure - la cucina pugliese

    Insalata di orzo con verdure

  • Gelato Biscotto Pan di Stelle - la cucina pugliese

    Gelato Biscotto Pan di Stelle

  • Pasta fredda al pesto e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda al pesto e pomodorini

  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).