Le zucchine in agrodolce

2016-08-04
Le zucchine in agrodolce - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un contorno fresco e gustoso ideale i vostri piatti? Ottime sono le Zucchine in agrodolce!

Le zucchine in agrodolce sono tra le numerose modalità per preparare in un modo semplice e delizioso le zucchine!

E’, infatti, una tipologia di cottura e conservazione che viene soprattutto utilizzata nell’Italia settentrionale ed è molto gustosa, rendendo questo contorno perfetto da preparare per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce.

Le zucchine in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l’effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore delle zucchine cotte e insaporite con un effetto agrodolce affascinante.

Sono semplici e veloci da preparare, ideali da servire come fresco antipasto o in primavera o in estate.

Vediamo allora la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 8 zucchine
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d'olive
  • q.b sale
  • una manciata di pinoli

Method

Step 1

Affettate le zucchine e la cipolla non troppo sottilmente.

Step 2

Mettete in una padella un bel giro di olio e aggiungete le zucchine, le cipolle e parte dei pinoli.

Step 3

Fatele rosolare a fiamma media, mescolando spesso affinché non si dorino troppo. Regolate di sale.

Step 4

Unite lo zucchero all’aceto, aggiungete acqua fino a riempire il bicchiere e mescolate.

Step 5

Aggiungete l’agrodolce alle zucchine, tenendo la fiamma vivace. Fate cuocere per 10-15 minuti.

Step 6

Quando il liquido di cottura si sarà ritirato, spegnete e fate raffreddare. Completate con i pinoli restanti, leggermente tostati. Servite fredde.

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