Insalata di patate fagiolini e pomodori

2016-08-21
Insalata di patate fagiolini e pomodori - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un’insalata di quelle complete che vanno benissimo anche come piatto unico? Ecco l’Insalata di patate fagiolini e pomodori!

L’Insalata di patate fagiolini e pomodori è un insalata semplice da preparare, sana e nutriente..un insalata sostanziosa tanto da essere consumata come piatto unico completo a pranzo o a cena!

Si può preparare in anticipo e servirla al momento ma soprattutto se ne può preparare una quantità in più in modo da conservarla anche per un paio di giorni!

Avrete bisogno di pochissimi ingredienti ma sicuramente il risultato finale sarà un piatto gustoso e ricco di tante proprietà! 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 4 patate grandi
  • 600 gr fagiolini
  • 10-12 pomodorini datterino o ciliegino
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano

Method

Step 1

Lavare, pulire i fagiolini e togliere le estremità. Cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata. Quando i fagiolini sono cotti e raffreddati, tagliarli a pezzetti di 2-3 cm.

Step 2

Nel frattempo cuocere anche le patate immergendole nella pentola con l’acqua fredda e portandole ad ebollizione per 15-20 minuti, verificando la cottura con una forchetta. Scolarle, spellarle e tagliarle a pezzettoni.

Step 3

Lavare e tagliare i pomodorini.

Step 4

Fatto ciò potete assemblare l’insalata.

Step 5

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condire con olio, sale, pepe e origano.

Step 6

Mescolate l’insalata e conservatela in frigo fino al momento di servire.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Linguine alle vongole - la cucina pugliese

    Linguine alle vongole

  • Rigatoni al tonno, limone e menta - la cucina pugliese

    Rigatoni al tonno, limone e menta

  • Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

    Torta salata con zucchine e stracchino

  • Gnocchi ai funghi porcini - la cucina pugliese

    Gnocchi ai funghi porcini

  • Spaghetti con fave fresche - la cucina pugliese

    Spaghetti con fave fresche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).