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Insalata caprese

2018-03-05
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei piatti ”must” nel periodo estivo è senz’altro l’Insalata caprese!

L’Insalata caprese è un piatto semplice, facilissimo e molto veloce da preparare ma che vi riserverà sempre grandi soddisfazioni.

Viene servita a volte come antipasto e altre come secondo piatto.

E’ una preparazione semplice, che unisce due ingredienti divini: la mozzarella e i pomodori. Il tutto viene poi condito con l’olio extravergine d’oliva, il basilico appena colto, e, se piace, con una presa generosa d’origano.

Dal sapore fresco e divino, è un piatto particolarmente adatto nella stagione estiva, ma viene apprezzato in ogni stagione anche grazie alla facilità e alla velocità della sua preparazione.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 250 gr mozzarella
  • 2 pomodori grandi e maturi
  • olio extravergine d'oliva
  • q,b sale
  • basilico

Method

Step 1

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm.

Step 2

Tagliate in fette dello stesso spessore anche la mozzarella che avrete precedentemente sgocciolato.

Step 3

Ponete pomodori e mozzarella su un piatto da portata, ovale o circolare, alternando i colori insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.

Step 4

Condite l’insalata caprese con un filo d’olio e salate a piacere.

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Comment (1)

  1. posted by Ylenia on 27 Gennaio, 2019

    Io sono vegetariana, e questo è uno dei piatti che preferisco! Solitamente ci aggiungo anche qualche oliva nera! Ottimo

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