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Gnocchi con crema di piselli

2016-12-08
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un primo piatto semplice ma dal sapore delicato? Ecco gli Gnocchi con crema di piselli!

Gli Gnocchi con crema di piselli è un piatto semplice da preparare e davvero veloce, con un sapore delicato e leggero… ottimo anche per i più piccoli!

E’ un piatto che potrete proporre anche a chi non ama in particolare i legumi, poichè preparati sotto forma di crema, i piselli non si sentiranno neanche. Ma rilasceranno solo il meglio del loro nutrimento! 🙂

Questa ricetta è infatti particolarmente indicata anche se avete un’intolleranza alla buccia dei legumi.

Per la preparazione di questa ricetta potrete inoltre scegliere i piselli in scatola, o in barattolo di vetro, già pronti, oppure quelli surgelati o i freschi, variando di conseguenza i tempi di cottura.

In ogni modo il successo sarà assicurato! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr gnocchi di patate
  • 300 gr di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa preparate la crema di piselli: In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Unite i piselli e fateli insaporire per 2 minuti.

Step 3

Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua (o brodo vegetale) e regolate di sale.

Step 4

Trasferite i piselli cotti nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato. Rimettete la crema di piselli così ottenuti in una casseruola. Regolare di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Step 5

Nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata, immergetevi gli gnocchi, attendete la ripresa del bollore dell'acqua e quando gli gnocchi affiorano in superficie sono pronti. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella pentola con il condimento ed insaporiteli velocemente girandoli con la crema.

Step 6

Servire in tavola caldi accompagnati da formaggio parmigiano grattugiato.

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