Funghi cardoncelli con pomodorini

2016-12-04
Funghi cardoncelli con pomodorini - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un contorno gustoso per accompagnare i vostri piatti? Ecco i Funghi cardoncelli con pomodorini!

I Funghi cardoncelli con pomodorini rappresentano uno dei contorni più apprezzati del periodo… soprattutto in Puglia! 🙂

Semplice da preparare, dal gusto delicato e leggero… è un contorno che si può abbinare a diversi piatti e portate come i secondi di carne ma sfiziosi anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane.

Una ricetta estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Method

Step 1

Pulire i funghi avendo cura di rimuovere ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliare i funghi fino ad ottenere lamelle piuttosto regolari per una cottura uniforme.

Step 2

Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio, prezzemolo e un pizzico di peperoncino. Aggiungere quindi i funghi.

Step 3

Farli insaporire per qualche istante, bagnare con poco vino bianco e fare evaporare.

Step 4

Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e regolare di sale.

Step 5

Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare.

Step 6

Una volta cotti spolverare ancora con poco prezzemolo fresco tritato e servire.

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