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Cozze al prezzemolo

2016-05-09
  • Servings : Per 8 persone

Un antipasto di mare fresco e davvero buono da preparare: sono le Cozze al prezzemolo!

Le cozze al prezzemolo è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.

Avrete bisogno solo di pochi ingredienti e porterete in tavola i sapori mediterranei con questo antipasto delizioso e poco calorico.

 Allora che aspettate? Ecco a voi la ricetta delle cozze al prezzemolo 🙂

Ingredients

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di limone
  • pepe nero

Method

Step 1

Mondate il sedano e tritatelo molto finemente.

Step 2

Lavate le cozze più volte in acqua corrente spazzolandole bene. Successivamente mettetele in un tegame, ponete questo quel fuoco e, scuotendolo, fate aprire le valve.

Step 3

Quando tutte le cozze saranno aperte, eliminate le valve prive del mollusco, disponete le altre in un piatto da portata e, ancora calde, irroratele con olio d'oliva e succo di limone.

Step 4

Mettete in ogni valva qualche pezzettino di sedano, cospargete con prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento.

Step 5

Servite guarnendo il piatto con ciuffetti di prezzemolo.

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