Cozze al prezzemolo
2016-05-09- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 8 persone
Un antipasto di mare fresco e davvero buono da preparare: sono le Cozze al prezzemolo!
Le cozze al prezzemolo è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.
Avrete bisogno solo di pochi ingredienti e porterete in tavola i sapori mediterranei con questo antipasto delizioso e poco calorico.
Allora che aspettate? Ecco a voi la ricetta delle cozze al prezzemolo 🙂
Ingredients
- 1,5 kg di cozze
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- pepe nero
Method
Step 1
Mondate il sedano e tritatelo molto finemente.
Step 2
Lavate le cozze più volte in acqua corrente spazzolandole bene. Successivamente mettetele in un tegame, ponete questo quel fuoco e, scuotendolo, fate aprire le valve.
Step 3
Quando tutte le cozze saranno aperte, eliminate le valve prive del mollusco, disponete le altre in un piatto da portata e, ancora calde, irroratele con olio d'oliva e succo di limone.
Step 4
Mettete in ogni valva qualche pezzettino di sedano, cospargete con prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento.
Step 5
Servite guarnendo il piatto con ciuffetti di prezzemolo.
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