Cous cous con tonno e piselli
2016-07-11- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 2 persone
Una perfetta alternativa alla pasta fredda e all’insalata di riso è il cous cous!
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, diventato di uso quotidiano anche in Italia.
Il cous cous ha un sapore delicato facile da abbinare ad ingredienti diversi per ogni stagione. Si può arricchire con legumi, semi, frutta secca, spezie e erbe aromatiche in base ai gusti.
A tal proposito, oggi vi propongo una ricettina semplice ma gustosa: il cous cous con tonno e piselli!
Il cous cous con tonno e piselli è un primo piatto perfetto per l’estate. E’ veloce da preparare, infatti il cous cous utilizzato tipicamente è precotto, quindi molto facile da realizzare. Vi basterà portare a bollore l’acqua, che dovrà essere nella stessa misura del cous cous, salarla e quando bolle aggiungere l’olio. Versare il cous cous e con una forchetta mescolare velocemente.
I granelli di cous cous tenderanno velocemente ad assorbire l’acqua.
Il cous cous essendo precotto ha solo la necessità di riposare pochi minuti dopo aver assorbito l’acqua. Poi potrete sgranarlo e procedere con la ricetta.
Avrete bisogno di pochi ingredienti…ma il risultato sarà grandioso! 🙂
Vediamo la preparazione!
Ingredients
- 150 gr di cous cous
- 150 gr di cous cous
- 120 gr di tonno sgocciolato
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo. Aggiungere i piselli e versare un pochino di acqua per farli ammorbidire.
Step 2
Versare in padella il tonno sgocciolato e spezzettato con una forchetta. Salare e proseguite la cottura ancora 1-2 minuti, poi spegnete il fuoco.
Step 3
Nel frattempo mettete sul fuoco 150 ml di acqua (deve essere la stessa quantità del cous cous ) e un cucchiaio d’olio e, quando inizierà a bollire, buttate il cous cous e subito mescolate con una forchetta fino al completo assorbimento dell’acqua. Schiacciatelo per sgranarlo bene e in modo che non formi dei grumi.
Step 4
Amalgamate il cous cous con tonno e piselli, un filo di olio a crudo, pepe e..buon appetito! 🙂
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe