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Biscotti frolla e cioccolato

2016-06-19

Per una dolce colazione o una sfiziosa merenda ecco i BISCOTTI FROLLA E CIOCCOLATO

I biscotti frolla e cioccolato sono dei dolcetti semplici di pasta frolla glassati per metà con cioccolato fuso. 

Semplici e veloci da preparare, sono buonissimi da inzuppare nel latte o mangiare anche da soli. Questi biscotti, inoltre, sono ideali anche da portare in ufficio per la pausa caffè o per un tè con le vostre amiche. 🙂

Vediamo insieme come si preparano e quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno per i biscotti frolla e cioccolato

Ingredients

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 330 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 133 gr di zucchero semolato da rendere a velo (oppure zucchero a velo semplice non vanigliato)
  • 3 tuorli piccoli
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • ½ bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • COPERTURA:
  • 300 gr cioccolato fondente
  • q.b burro

Method

Step 1

Preparare la PASTA FROLLA: Su una spianatoia mettete a fontana la farina e immergeteci il burro sciolto. Lavorate velocemente, poi aggiungete le uova. Continuate a lavorare fino a che gli ingredienti saranno amalgamati molto bene. Uniteci poi lo zucchero e continuate ad impastare. Infine incorporateci la vanillina e la buccia del limone grattugiato, facendo bene attenzione che il limone non sia di quelli trattati.

Step 2

Aggiungete un pizzico di sale e fatelo impastare bene al composto. Continuate a lavorare per qualche minuto, poi formate una palla con l’impasto appena lavorato, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30-40 minuti.

Step 3

Aspettate che sia trascorso il tempo necessario per far riposare l’impasto, poi prendete il panetto di pasta frolla dal frigo e stendetela con un matterello formando una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.

Step 4

Con delle formine per dolci, ritagliate dalla pasta frolla i biscotti e poneteli in una teglia ricoperta di carta forno. Fate molta attenzione a non metterle troppo vicine perchè in cottura lieviteranno leggermente e potrebbero attaccarsi fra di loro.

Step 5

Fate cuocere per 15 minuti a 180°C nel forno precedentemente riscaldato.

Step 6

Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fino a quando sarà completamente fuso, continuando ad amalgamare con una spatola per dolci per evitare che si formino grumi.

Step 7

Appena i biscotti saranno cotti, immergetene una parte nel cioccolato fuso (proprio come si vede nell’immagine di questo articolo) e poneteli in una pentola larga ricoperta di carta forno. Lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.

 

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Comments (2)

  1. posted by Sara on Gennaio 7, 2020

    Ho provato a fare questi dolcetti oggi pomeriggio. Sono davvero squisiti. Ricetta fantastica. Ai miei ragazzi sono piaciuti tantissimo.

    • posted by lacucinapugliese on Gennaio 7, 2020

      Grazie mille…gentilissima 🙂 son mooolto contenta!! ^__^

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