Biscotti frolla e cioccolato
2016-06-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Per una dolce colazione o una sfiziosa merenda ecco i BISCOTTI FROLLA E CIOCCOLATO!
I biscotti frolla e cioccolato sono dei dolcetti semplici di pasta frolla glassati per metà con cioccolato fuso.
Semplici e veloci da preparare, sono buonissimi da inzuppare nel latte o mangiare anche da soli. Questi biscotti, inoltre, sono ideali anche da portare in ufficio per la pausa caffè o per un tè con le vostre amiche. 🙂
Vediamo insieme come si preparano e quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno per i biscotti frolla e cioccolato!
Ingredients
- PER LA PASTA FROLLA:
- 330 gr di farina
- 200 gr di burro
- 133 gr di zucchero semolato da rendere a velo (oppure zucchero a velo semplice non vanigliato)
- 3 tuorli piccoli
- 1 buccia grattugiata di limone
- ½ bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- COPERTURA:
- 300 gr cioccolato fondente
- q.b burro
Method
Step 1
Preparare la PASTA FROLLA: Su una spianatoia mettete a fontana la farina e immergeteci il burro sciolto. Lavorate velocemente, poi aggiungete le uova. Continuate a lavorare fino a che gli ingredienti saranno amalgamati molto bene. Uniteci poi lo zucchero e continuate ad impastare. Infine incorporateci la vanillina e la buccia del limone grattugiato, facendo bene attenzione che il limone non sia di quelli trattati.
Step 2
Aggiungete un pizzico di sale e fatelo impastare bene al composto. Continuate a lavorare per qualche minuto, poi formate una palla con l’impasto appena lavorato, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30-40 minuti.
Step 3
Aspettate che sia trascorso il tempo necessario per far riposare l’impasto, poi prendete il panetto di pasta frolla dal frigo e stendetela con un matterello formando una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Step 4
Con delle formine per dolci, ritagliate dalla pasta frolla i biscotti e poneteli in una teglia ricoperta di carta forno. Fate molta attenzione a non metterle troppo vicine perchè in cottura lieviteranno leggermente e potrebbero attaccarsi fra di loro.
Step 5
Fate cuocere per 15 minuti a 180°C nel forno precedentemente riscaldato.
Step 6
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fino a quando sarà completamente fuso, continuando ad amalgamare con una spatola per dolci per evitare che si formino grumi.
Step 7
Appena i biscotti saranno cotti, immergetene una parte nel cioccolato fuso (proprio come si vede nell’immagine di questo articolo) e poneteli in una pentola larga ricoperta di carta forno. Lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.
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2 people rated this recipe
posted by Sara on Gennaio 7, 2020
Ho provato a fare questi dolcetti oggi pomeriggio. Sono davvero squisiti. Ricetta fantastica. Ai miei ragazzi sono piaciuti tantissimo.
posted by lacucinapugliese on Gennaio 7, 2020
Grazie mille…gentilissima 🙂 son mooolto contenta!! ^__^