Recipe Type: Minestre e zuppe

Minestra carciofi, cicoria e finocchi - la cucina pugliese

Minestra: carciofi, cicoria e finocchi

Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi presento un piatto molto speciale della mia famiglia! Questo piatto lo cucinò per la prima volta la mia bisnonna! 🙂 Perciò è un piatto che ha una storia! Si può definire una minestra dove i protagonisti di questo piatto sono I CARCIOFI, LA CICORIA E I FINOCCHI. E’ un ...

Read more
vellutata di carciofi - la cucina pugliese

Vellutata di carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi presento una ricetta leggera, ottima da preparare in poco tempo ma soprattutto se avete voglia di una cena leggera e calda: La vellutata di carciofi! E’ una vellutata sana e depurativa  Ha un sapore delicato e soprattutto fa bene alla salute grazie alle proprietà del carciofo perchè sono ...

Read more
Vellutata di carote, patate e cipolla - la cucina pugliese

Vellutata di carote, patate e cipolla

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una vellutata che cattura il palato con la sua semplicità: La Vellutata di carote, patate e cipolla! La vellutata di carote, patate e cipolla è una zuppa cremosa e delicata ricca di vitamine e davvero molto nutriente. Una ricetta buonissima, semplice e veloce da preparare…è un piatto leggerissimo e sano che potete offrire a ...

Read more
Zuppa di farro con funghi porcini e patate - la cucina pugliese

Zuppa di farro con funghi porcini e patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate! La zuppa di farro con ...

Read more
vellutata di broccoli - la cucina pugliese

Vellutata di broccoli

Average Rating: (0 / 5)

La vellutata di broccoli è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, reso ancora più cremoso dall’aggiunta di patata e porro. Questa vellutata di broccoli è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste.  I broccoli, infatti contengono, valori nutrizionali fondamentali ...

Read more
Zuppa di fagioli neri - la cucina pugliese

Zuppa di fagioli neri

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Cosa c’è di più buono di una calda e gustosa zuppa di fagioli neri? La zuppa di legumi è proprio l’ideale per un pasto saporito, sano e bilanciato.  Come gli altri legumi, anche i fagioli neri sono davvero ottimi per la salute in quanto ricchissimi di antiossidanti, importanti nella prevenzione ...

Read more
Brodo di pollo - la cucina pugliese

Brodo di pollo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il brodo di pollo è una ricetta genuina e di base della nostra cucina, facilissimo da preparare e che si presta a mille ricette, da base per i tortellini o pastina in brodo o come aggiunta a piatti di carne per dare un sapore piu’ deciso. Con lo stesso procedimento potete ...

Read more
ceci in umido - la cucina pugliese

Ceci in umido

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La cucina italiana si avvale di moltissimi ingredienti tra i quali possiamo trovare i ceci… ottimi per preparare squisite minestre e zuppe! Per questo oggi vi proponiamo di cucinare una gustosa ricetta: i ceci in umido …piatto molto apprezzato soprattutto durante le giornate tipiche invernali. I ceci, chiamati anche “la carne dei poveri“, sono un ...

Read more
Zuppa di carciofi - la cucina pugliese

Zuppa di carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

La zuppa di carciofi è un piatto molto gustoso e facile da preparare…per un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale! La zuppa di carciofi è anche un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi. 🙂 Come tutti gli ortaggi…anche i carciofi sono ortaggi molto salutari..ma che proprietà ...

Read more
Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!