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Vellutata di carciofi

2016-03-29
  • Servings : Per 4 persone

Oggi vi presento una ricetta leggera, ottima da preparare in poco tempo ma soprattutto se avete voglia di una cena leggera e calda: La vellutata di carciofi!

E’ una vellutata sana e depurativa 
Ha un sapore delicato e soprattutto fa bene alla salute grazie alle proprietà del carciofo perchè sono ricchi di potassio, sodio, fosforo e vitamine. E’ una miniera di principi nutritivi, è poco calorico e molto gustoso.
Una particolare sostanza, la “cinarina”, contenute nelle foglie, nello stelo e nell’infiorescenza, svolge un’azione benefica sulle secrezioni biliare, favorisce la diuresi renale e regolarizza le funzioni intestinali.
Che dire: i carciofi sono proprio ottimi!

Io, inoltre, per arricchire questa crema deliziosa..al termine della cottura..ho aggiunto una spolverata di zenzero, pepe e curcuma.

Pochi ingredienti per prepararla, ma una convenienza assoluta! Vediamo il procedimento di preparazione di questo piatto light e delizioso 🙂

Ingredients

  • 4 carciofi
  • 1 patata
  • acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di curcuma

Method

Step 1

Come prima cosa prendete i carciofi e puliteli, eliminando le foglie esterne più grandi e la barbetta interna, che si trova nel cuore del carciofo. Tagliate via la punta e poi riducete le verdure a cubetti. Mettete tutto in una bacinella piena di acqua fredda con un limone tagliato e strizzato, affinché i carciofi non diventino neri. Prendete ora la patata, pelatela e riducete anch'essa a tocchetti.

Step 2

Riunire le verdure in una casseruola, coprire a filo con semplice acqua, dunque portare a bollore. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere dolcemente per circa 40 minuti.

Step 3

Trascorso il tempo necessario, frullare le verdure per ottenere una crema. Mettere sul fornello la crema di carciofi ed insaporire con le spezie. Mescolare.. dunque servire con una una spolverata di formaggio gratuggiato (se volete...) e a piacere, con qualche crostino.

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