Recipe Type: Minestre e zuppe
Il Brodo vegetale
Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale! Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Si trasforma in un perfetto ...
Read moreZuppa di farro e verza
Nelle giornate grigie ed uggiose invernali cosa c’è di più buono che preparare una zuppa dal gusto caldo e rustico con gli ortaggi di stagione per riscaldarsi?E allora oggi ho pensato di presentarsi un buonissimo piatto vegetariano: Oggi prepariamo la zuppa di farro e verza! 🙂 Questa zuppa è composta da ...
Read moreMinestrone di verdure
Il minestrone di verdure (o zuppa di verdure) è il piatto sano e leggero per eccellenza. Caldo, saporito, ricco di colori e di profumi… il minestrone di verdure è davvero un piatto SUPER! E’ uno dei piatti classici della cucina italiana, una minestra di verdure di stagione leggera e gustosa ...
Read moreZuppa di fagioli cannellini
Cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l’inverno? La Zuppa di fagioli cannellini può essere una soluzione perfetta! La Zuppa di fagioli cannellini (in dialetto leccese chiamata “Pignata te pasuli“) è una ricetta rustica e sorprendente realizzata con ingredienti semplici. Contraddistinta da una morbida consistenza, ad ogni cucchiaiata vi ...
Read moreLenticchie in umido
Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata. Una zuppa come ...
Read morePurea di fave e cicoria (fàe bianche nètte)
Esplorando la Cucina Pugliese: La Gustosa Tradizione della Purea di Fave e Cicoria La cucina pugliese è un tesoro di sapori autentici e tradizioni culinarie tramandate di generazione in generazione. Tra le sue gemme culinarie, spicca la Purea di fave e cicoria, una pietanza che incarna l’essenza della semplicità e ...
Read more