Recipe Type: Minestre e zuppe
Minestra: carciofi cicoria e finocchi
Oggi voglio condividere con voi un vero gioiello culinario che proviene direttamente dalla tradizione della mia famiglia. Questo piatto speciale è stato tramandato dalla mia bisnonna Maria, portando con sé una storia di amore e autenticità. La Minestra di Carciofi, Cicoria, Finocchi è molto più di un semplice piatto: è ...
Read moreVellutata di carciofi
Oggi vi presento una ricetta leggera, ottima da preparare in poco tempo ma soprattutto se avete voglia di una cena leggera e calda: La vellutata di carciofi! E’ una vellutata sana e depurativa Ha un sapore delicato e soprattutto fa bene alla salute grazie alle proprietà del carciofo perchè sono ...
Read moreVellutata di carote, patate e cipolla
Una vellutata che cattura il palato con la sua semplicità: La Vellutata di carote, patate e cipolla! La vellutata di carote, patate e cipolla è una zuppa cremosa e delicata ricca di vitamine e davvero molto nutriente. Una ricetta buonissima, semplice e veloce da preparare…è un piatto leggerissimo e sano che potete offrire a ...
Read moreZuppa di farro con funghi porcini e patate
Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate! La zuppa di farro con ...
Read moreVellutata di broccoli
Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli! La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare! Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste. I broccoli, infatti contengono, valori ...
Read moreZuppa di fagioli neri
Cosa c’è di più buono di una calda e gustosa zuppa di fagioli neri? La zuppa di legumi è proprio l’ideale per un pasto saporito, sano e bilanciato. Come gli altri legumi, anche i fagioli neri sono davvero ottimi per la salute in quanto ricchissimi di antiossidanti, importanti nella prevenzione ...
Read moreBrodo di pollo
Il brodo di pollo è una ricetta genuina e di base della nostra cucina, facilissimo da preparare e che si presta a mille ricette, da base per i tortellini o pastina in brodo o come aggiunta a piatti di carne per dare un sapore piu’ deciso. Con lo stesso procedimento potete ...
Read moreZuppa di ceci
Una pietanza ricca di gusto e tradizione sempre ben apprezzata, sopratutto nelle giornate più fredde: è la Zuppa di ceci! La Zuppa di ceci è una pietanza di origine contadina. E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ma saporiti e genuini. Oltre il suo piacevole gusto, è ottima dal punto di vista nutrizionale..quindi ...
Read moreZuppa di carciofi
Una ricetta che fa parte della mia famiglia è la Zuppa di carciofi! La Zuppa di carciofi è un piatto caldo molto gustoso e facile da preparare: perfetto per la stagione invernale! E’ inoltre anche un piatto abbastanza leggero e sanp, da poter gustare senza problemi. I carciofi, infatti, sono ortaggi ...
Read moreZuppa di legumi e cereali
La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...
Read more