Recipes from Ingredient: vino bianco
Il risotto ai peperoni
Tra le infinite sfumature e le infinite variazioni del risotto..oggi vi propongo il Risotto ai peperoni! Il risotto ai peperoni è un piatto facile da preparare, cremoso (nonostante sia stato preparato senza panna e senza grassi) e sfizioso che esalta con semplicità questi ortaggi colorati e deliziosi. E’ un piatto ...
Read moreRisotto al melone e menta
Un primo piatto fresco, gustoso e colorato, decisamente perfetto per l’estate: è il Risotto al melone e menta! Il risotto al melone e menta è un piatto che porta allegria e bontà nelle tavole. Un piatto certamente originale, in grado di stupire per la sua semplicità!!! Ha un sapore delicato e leggero, perfetto ...
Read moreCannelloni di carne al forno
Uno dei primi piatti classici della cucina italiana sono i Cannelloni di carne al forno! I Cannelloni di carne al forno sono uno dei primi piatti più amati in Italia e nel mondo! Sono un piatto così ricco e ghiotto che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita ...
Read morePollo alle olive
Oggi voglio suggerirvi una ricetta davvero squisita con protagonista il pollo: ecco il Pollo alle olive! Il pollo è un ingrediente molto usato nella cucina di tutti i giorni e può essere cucinato in infiniti modi, semplici o più complessi, che ben si adattano a tutta la famiglia o ad ...
Read morePaternostri al sugo di granchi
Tra i primi piatti prelibati che fanno parte della Cucina Italiana ci sono i Paternostri al sugo di granchi! I Paternostri al sugo di granchi è un primo piatto a base di pesce davvero straordinario, tanto delizioso ma anche semplice da preparare. E’ un piatto raffinato e gustoso che suggerisco di provare a fare ...
Read moreRisotto con cozze e piselli
Siete alla ricerca di un risotto che possa stupire i vostri ospiti? Ecco il Risotto ideale: Risotto con cozze e piselli! La ricetta del Risotto con cozze e piselli nacque dopo il Settecento dall’unione di due tradizioni gastronomiche: quella Pugliese che abbinava il riso alle cozze e quella Veneta che ...
Read morePasta con gamberi e mandorle
Per un primo piatto raffinato e gustoso ecco la Pasta con gamberi e mandorle! La pasta con gamberi e mandorle è un primo piatto davvero semplice da preparare, molto sfizioso e particolare, perfetto per tantissime occasioni diverse da gustare in famiglia o con gli amici, ideale anche per quelle situazioni più eleganti ...
Read moreFiletti di sgombro con salsa verde
Cerchi una ricetta semplice e veloce con lo sgombro? Ecco un secondo piatto sano, nutriente e squisito: i Filetti di sgombro con salsa verde! Lo sgombro è un pesce ricchissimo di proprietà benefiche, fornisce Vitamina A, Calcio, Ferro e una buona dose di Omega 3. Lo sgombro è una vera e ...
Read moreCalzone di cipolle pugliese
Tra le ricette tradizionali della cucina pugliese c’è il Calzone di cipolle! Il Calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, ...
Read moreRisotto con le cozze…tarantine!
Un primo piatto di mare molto gustoso e semplice da preparare è il Risotto con le cozze! Il risotto con le cozze è un primo piatto davvero delicato e gustoso. Una ricetta ideale da inserire nei menu per pranzi o cene a base di pesce. E’ un risotto che ha una preparazione ...
Read more