Filetti di sgombro con salsa verde
2016-07-23- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Cerchi una ricetta semplice e veloce con lo sgombro? Ecco un secondo piatto sano, nutriente e squisito: i Filetti di sgombro con salsa verde!
Lo sgombro è un pesce ricchissimo di proprietà benefiche, fornisce Vitamina A, Calcio, Ferro e una buona dose di Omega 3. Lo sgombro è una vera e propria miniera di salute!
Spesso però non si ha idea di come prepararlo…perciò oggi vi propongo questa ricetta davvero fantastica!
I filetti di sgombro con salsa verde è un piatto semplice da preparare ed è in grado di conquistare qualsiasi palato!
Avrete bisogno di pochi ingredienti e potrete stupire i vostri ospiti!!!! 🙂
Ingredients
- 4 sgombri
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- q.b sale
Method
Step 1
Eviscerate gli sgombri senza togliere la testa, lavateli bene e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate lo spicchio di aglio e il rosmarino e metteteli nella pancia degli sgombri con un po' di sale, irrorando con olio e vino bianco. Metteteli in forno a 180°.
Step 2
Intanto preparate la salsina: tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e versate il rimanente olio, il succo del limone e un po' di sale, mescolando bene.
Step 3
Quando gli sgombri sono cotti, per formare i filetti, togliete la testa.
Step 4
Posateli su un piatto da portata e irrorateli con la salsina. Lasciateli riposare almeno mezz'ora ora prima di servirli.
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