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Filetti di sgombro con salsa verde

2016-07-23
  • Servings : Per 4 persone

Cerchi una ricetta semplice e veloce con lo sgombro? Ecco un secondo piatto sano, nutriente e squisito: i Filetti di sgombro con salsa verde!

Lo sgombro è un pesce ricchissimo di proprietà benefiche, fornisce Vitamina A, Calcio, Ferro e una buona dose di Omega 3. Lo sgombro è una vera e propria miniera di salute! 

Spesso però non si ha idea di come prepararlo…perciò oggi vi propongo questa ricetta davvero fantastica!

I filetti di sgombro con salsa verde è un piatto semplice da preparare ed è in grado di conquistare qualsiasi palato!

Avrete bisogno di pochi ingredienti e potrete stupire i vostri ospiti!!!! 🙂

Ingredients

  • 4 sgombri
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • q.b sale

Method

Step 1

Eviscerate gli sgombri senza togliere la testa, lavateli bene e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate lo spicchio di aglio e il rosmarino e metteteli nella pancia degli sgombri con un po' di sale, irrorando con olio e vino bianco. Metteteli in forno a 180°.

Step 2

Intanto preparate la salsina: tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e versate il rimanente olio, il succo del limone e un po' di sale, mescolando bene.

Step 3

Quando gli sgombri sono cotti, per formare i filetti, togliete la testa.

Step 4

Posateli su un piatto da portata e irrorateli con la salsina. Lasciateli riposare almeno mezz'ora ora prima di servirli.

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