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Risotto con cozze e piselli

2016-08-01
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un risotto che possa stupire i vostri ospiti? Ecco il Risotto ideale: Risotto con cozze e piselli!

La ricetta del Risotto con cozze e piselli nacque dopo il Settecento dall’unione di due tradizioni gastronomiche: quella Pugliese che abbinava il riso alle cozze e quella Veneta che condiva il risotto con i piselli!

Il risultato è fantastico: un risotto sano, un insieme di odori e sapori che si amalgamano alla perfezione dando origine a un piatto appetitoso, attraente, dal gusto delicato.

Le sensazioni che scaturiscono, consumando questa pietanza, sono talmente gratificanti per il palato, da desiderare di mangiarne un altra razione!

Il Risotto con cozze e piselli è ideale per una cena romantica, anche per il potere afrodisiaco delle cozze! 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 200 gr cozze
  • 200 gr piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Lavate le cozze in acqua corrente, raschiandole con una spugnetta. Disponetele in una casseruola con un pochino di olio e aglio, bagnate con un pochino di vino bianco, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono.

Step 2

Sgocciolate le cozze ed eliminate le valve, recuperando i molluschi.

Step 3

Dopodichè tritare la cipolla e appassitela in una casseruola con olio evo, versate il riso, lasciatelo tostare e sfumate con il vino rimasto.

Step 4

Unite i piselli, insaporite con un pizzico di pepe e cuocete per diciotto minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.

Step 5

A cottura quasi ultimata, aggiungete le cozze e amalgamate, prima di servire. Servire il risotto con cozze e piselli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

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