Recipes from Ingredient: vino bianco
Risotto con zucca e funghi porcini
Un classico primo piatto autunnale è il Risotto con zucca e funghi porcini! Il risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, ottimo da consumare nelle fredde giornate autunnali e invernali. E’ un piatto tanto aromatico grazie al sapore dovuto alla presenza della zucca ...
Read moreCavatelli con cozze e gamberi
Siete alla ricerca di un primo piatto di mare dai sapori mediterranei? Oggi vi propongo i Cavatelli con cozze e gamberi! I cavatelli con cozze e gamberi sono un primo piatto non solo buono ma anche bello da portare a tavola anche in occasioni più particolari! Un piatto semplice da preparare ...
Read moreOrecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole
Il piatto tipico della domenica in Puglia sono le Orecchiette al ragù di braciole! Le Orecchiette al ragù di braciole sono un piatto semplice da preparare, dai colori e sapori autunnali. La pasta fresca utilizzata sono appunto le Orecchiette e Minchiareddhi, un formato di pasta tipica della tradizione culinaria salentina! Questa ...
Read moreLampascioni soffritti
Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti! I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno! Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, ...
Read moreLinguine al sugo di aragosta
Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta! Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta! Inoltre non è ...
Read moreGamberoni al vino bianco
Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale! I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare. Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per ...
Read morePasta con pesce spada e pomodorini
Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini! La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso. Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i ...
Read moreSpezzatino di vitello con patate
Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...
Read moreArista di maiale al latte
Avete voglia di cucinare una pietanza di gran gusto? Protagonista della ricetta di oggi è la carne di maiale, precisamente l’Arista di maiale al latte! L’Arista di maiale al latte è un secondo piatto di carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti. La cottura nel ...
Read moreMuniceddhre salentine
Tra i piatti poveri della cucina salentina ci sono le Municeddhre! Le Municeddhre sono delle lumache di campagna, non molto grosse, dal guscio scuro. Il nome deriva dal loro aspetto esteriore: il guscio, infatti, sembra richiamare esteticamente il saio dei monaci. Un’altra teoria vuole che il nome derivi invece dal femminile ...
Read more