Recipes from Ingredient: patate
Pasta bandiera
Una ricetta pugliese molto saporita, semplicissima e tanto deliziosa: E’ la Pasta bandiera! La pasta bandiera è primo piatto preparato con ingredienti semplici e genuini. Protagonisti sono i pomodorini, rucola e ricotta salata! Il nome è dato proprio dagli ingredienti: Il bianco della pasta, misto al verde della rucola e al ...
Read moreZuppa di patate e borlotti
Durante la stagione autunnale e invernale cosa c’è di meglio di una calda e gustosa zuppa! Oggi vi propongo la Zuppa di patate e borlotti! La zuppa di patate e borlotti è di un piatto rustico molto gustoso, nutriente e completo. La preparazione è semplice e, se accompagnata da croccanti fette ...
Read morePancotto con cime di rapa
Uno dei piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliese è il Pancotto! Il Pancotto pugliese è un piatto semplice, genuino, povero che richiama le tradizioni culinarie contadine. Questo piatto si basa su due concetti: uno è il riciclo (un esempio è il pane raffermo) e l’altro è la fantasia, aggiungendo ...
Read moreSformatini di patate e zucca ripieni di spinaci
Se cercate una ricetta veramente semplice e veloce da preparare piena di gusto e originale ecco a voi gli Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci! Gli Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci sono dei piccoli scrigni di gusto e morbidezza. Un morbido impasto a base di patate e zucca ...
Read morePasta e patate (della mamma)
Un primo piatto che si può preparare tutto l’anno, ma ottimo soprattutto nei mesi più freddi: è la Pasta e patate! La Pasta e patate è un classico piatto della cucina contadina italiana..una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile e genuino. É un piatto ...
Read moreFunghi cardoncelli con patate al forno
Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale! I Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo! Per la ricetta ...
Read moreCiambotto di verdure
Tra i piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliesi c’è il Ciambotto di verdure! In realtà per “ciambotto” in molte province pugliesi s’intende una sorta di ragù di varie tipologie di pesce, in quanto il “ciambotto” nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce ...
Read moreSpezzatino di vitello con patate
Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...
Read morePasta con patate, olive e capperi
La Pasta con patate, olive e capperi è un primo piatto semplice, buono e davvero veloce da preparare. Questo primo piatto è l’ideale se avete in programma una cena in compagnia o se desiderate stupire i commensali con una portata diversa dal solito! La Pasta con patate, olive e capperi è, ...
Read moreInsalata di patate fagiolini e pomodori
Siete alla ricerca di un’insalata di quelle complete che vanno benissimo anche come piatto unico? Ecco l’Insalata di patate fagiolini e pomodori! L’Insalata di patate fagiolini e pomodori è un insalata semplice da preparare, sana e nutriente..un insalata sostanziosa tanto da essere consumata come piatto unico completo a pranzo o a cena! Si può preparare in ...
Read more