Recipes from Ingredient: cipolla
Carciofi e patate al forno
Tra i piatti tipici pugliesi non possono mancare i Carciofi e patate al forno! I Carciofi e patate al forno è una delle Tielle Pugliesi! Sono un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, semplice da preparare…ottimo per consumare i carciofi (la varietà che uso io è la brindisina) in modo gustoso e davvero ...
Read morePasta al forno alla tranese
Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...
Read moreGnocchi radicchio e gorgonzola
Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e tanto saporito..gli Gnocchi radicchio e gorgonzola saranno la giusta soluzione! Gli Gnocchi radicchio e gorgonzola è una ricetta tipicamente invernale, un piatto dai gusti forti ed intensi ma che scalderanno il cuore. Questo piatto, così semplice e versatile, è da provare se amate anche voi ...
Read moreRisotto con carciofi e gamberetti
Un piatto delicato ma al tempo stesso estremamente saporito: è il Risotto con carciofi e gamberetti! Il Risotto con carciofi e gamberetti è un primo piatto facile da preparare, raffinato e gustoso. Un piatto che mescola i sapori della terra con quelli del mare. Questo primo piatto è, infatti, il connubio perfetto ...
Read morePasta al radicchio e zucca
Un primo piatto molto saporito, appartenente alle ricette vegetariane è la Pasta al radicchio e zucca! La Pasta al radicchio e zucca è un primo piatto colorato, leggero, semplice e veloce da preparare. Sono un connubio tra il sapore leggermente amaro del radicchio e del dolce gusto della zucca, i due gusti ...
Read moreRisotto alla zucca
Un risotto profumato, saporito e davvero delizioso: e’ il Risotto alla zucca! Il Risotto alla zucca è un primo piatto tipicamente autunnale, ma è ottimo per qualsiasi occasione! La preparazione è molto semplice ma il risultato finale sarà estremamente invitante e dal sapore davvero irresistibile grazie all’uso degli ingredienti semplici ...
Read moreOrzo con finocchio e zafferano
Un primo piatto sano, genuino ed economico: L’Orzo con finocchio e zafferano! L’Orzo con finocchio e zafferano è un primo piatto colorato, profumato e semplice da preparare. Inoltre è un piatto sano. Si, perchè protagonisti del piatto sono i Finocchi, utilizzato fin dai tempi più antichi per le sue proprietà aromatiche ...
Read moreRiso venere con gamberi al curry
Un primo piatto perfetto per stupire i vostri ospiti: il Riso venere con gamberi al curry! Il Riso venere con gamberi al curry è un primo piatto semplice da preparare, sano e tanto saporito… Un primo piatto che consiglio perchè grazie ai mix di sapori…il profumo e la bontà non manca!!! Con ...
Read morePennette alla vodka
Una ricetta sfiziosa ed alquanto saporita, tipica degli anni ‘70/’80: le Pennette alla vodka! Le Pennette alla vodka sono state uno dei piatti più cool della moda degli anni ’70/80, simbolo di semplicità e di gusto un po’ esotico che rendevano questo piatto il preferito da giovani single soprattutto nelle feste private e cene ...
Read moreTrancio di tonno alla marinara
Un secondo piatto di mare facile, gustoso e adatto ad ogni occasione: è il Trancio di tonno alla marinara! Il Trancio di tonno alla marinara è un piatto molto semplice da preparare, dal gusto intenso ma soprattutto salutare. Si perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo. Ricco ...
Read more