Pasta al radicchio e zucca
2017-02-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto molto saporito, appartenente alle ricette vegetariane è la Pasta al radicchio e zucca!
La Pasta al radicchio e zucca è un primo piatto colorato, leggero, semplice e veloce da preparare.
Sono un connubio tra il sapore leggermente amaro del radicchio e del dolce gusto della zucca, i due gusti si stemperano tra loro e si fondono in un contrasto molto piacevole di dolce-amaro che si propone al palato!
Curiosi di scoprire il gusto e la bontà?
Ecco a voi la ricetta della Pasta al radicchio e zucca! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 cespo di radicchio
- 300 gr di zucca
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti. Lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare in acqua salata in ebollizione per 1 minuto e scolarli.
Step 2
Pulire il radicchio, lavarlo, asciugarlo delicatamente e tagliare le foglie a striscioline; pulire la cipolla, lavarla e tagliarla a listarelle.
Step 3
Mettere l'olio evo in un tegame e farvi appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unirvi i bastoncini di zucca e farli rosolare per qualche minuto aggiungendo poca acqua se necessario, e insapore con un pizzico di sale e pepe mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Step 4
Poco prima del termine della cottura, aggiungere il radicchio, un poco di prezzemolo tritato e farli rosolare brevemente.
Step 5
In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio.
Step 6
Cospargerla con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.
Average Member Rating
(3.7 / 5)
3 people rated this recipe