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Pasta al radicchio e zucca

2017-02-26
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto molto saporito, appartenente alle ricette vegetariane è la Pasta al radicchio e zucca!

La Pasta al radicchio e zucca è un primo piatto colorato, leggero, semplice e veloce da preparare.

Sono un connubio tra il sapore leggermente amaro del radicchio e del dolce gusto della zucca, i due gusti si stemperano tra loro e si fondono in un contrasto molto piacevole di dolce-amaro che si propone al palato!

Curiosi di scoprire il gusto e la bontà?

Ecco a voi la ricetta della Pasta al radicchio e zucca! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cespo di radicchio
  • 300 gr di zucca
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti. Lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare in acqua salata in ebollizione per 1 minuto e scolarli.

Step 2

Pulire il radicchio, lavarlo, asciugarlo delicatamente e tagliare le foglie a striscioline; pulire la cipolla, lavarla e tagliarla a listarelle.

Step 3

Mettere l'olio evo in un tegame e farvi appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unirvi i bastoncini di zucca e farli rosolare per qualche minuto aggiungendo poca acqua se necessario, e insapore con un pizzico di sale e pepe mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Step 4

Poco prima del termine della cottura, aggiungere il radicchio, un poco di prezzemolo tritato e farli rosolare brevemente.

Step 5

In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio.

Step 6

Cospargerla con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.

 

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