Pennette alla vodka
2017-02-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta sfiziosa ed alquanto saporita, tipica degli anni ‘70/’80: le Pennette alla vodka!
Le Pennette alla vodka sono state uno dei piatti più cool della moda degli anni ’70/80, simbolo di semplicità e di gusto un po’ esotico che rendevano questo piatto il preferito da giovani single soprattutto nelle feste private e cene romantiche perché veloce da preparare ed esteticamente bello da guardare e da mangiare.
Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede il segreto del successo riscosso durante quel periodo.
Della ricetta ne esistono numerose varianti, ma l’originale è con l’utilizzo della pancetta affumicata, cipolla, salsa di pomodoro e panna da cucina… ingrediente che accomunava, in quegli anni, buona parte dei condimenti per la pasta.
Io, in questa ricetta, non ho usato la panna..ma posso dirvi che il risultato è comunque ECCEZIONALE!!! 🙂
Curiosi di scoprire la preparazione? Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pennette
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 200 g di pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere di vodka
- 300 g di pomodori pelati
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
- formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Una volta dorata unite la pancetta e fatela cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante, quindi alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di Vodka. Fate evaporare l’alcool mantenendo la fiamma medio alta per qualche minuto.
Step 3
Evaporata la vodka unite i pomodori pelati, unendo anche un pochino d’acqua con la quale avrete sciacquato il barattolo dai residui di pomodoro.
Step 4
Aggiustare di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Step 5
Nel frattempo, mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per cuocere le pennette con una presa di sale grosso. Raggiunto il bollore versate le pennette e fatele cuocere seguendo il tempo di cottura scritto sulla confezione.
Step 6
Una volta pronta la pasta scolate e buttatela nella padella del sugo.
Step 7
Mischiate a fiamma bassa,e servite le pennette alla vodka ancora calde con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.
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