Recipes From Cuisine: cucina pugliese

Friselle con pomodorini e carciofini sott'olio - la cucina pugliese

Friselle con pomodorini e carciofini sott’olio

Cuisine:
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Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Protagoniste sono una delle specialità più tipiche della Puglia: le Friselle! Per condire le classiche friselle, tipicamente si usano solo pomodoro, aglio, olio e sale, me per quest’occasione speciale ho scelto di arricchire le friselle con i CARCIOFINI SOTT’OLIO – un prodotto che fa parte ...

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Troccoli ai pomodori secchi - la cucina pugliese

Troccoli ai pomodori secchi

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Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Per un occasione speciale…un primo piatto eccezionale: i Troccoli ai pomodori secchi! I Troccoli ai pomodori secchi è una ricetta tradizionale dal sud Italia, e da pugliese non potevo non seguire questa conserva deliziosa. Come ingrediente principale ho usato i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO – ma non i ...

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Pasta al sugo di tonno e fagiolini - la cucina pugliese

Pasta al sugo di tonno e fagiolini

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Siete alla ricerca di un primo piatto genuino e saporito? Ecco a voi la Pasta al sugo di tonno e fagiolini! La Pasta al sugo di tonno e fagiolini è un primo piatto davvero buono e gustoso, che soddisferà anche i palati più esigenti. E’ un piatto semplice da preparare, che si può ...

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Cazzomarro pugliese - la cucina pugliese

Cazzomarro pugliese

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Una preparazione a base di carne che è molto apprezzata in Puglia è il Cazzomarro! Il Cazzomarro pugliese, chiamato anche semplicemente “marro“, è una ricetta antichissima e tradizionale della Puglia, in particolare delle Murge, e della Basilicata, dove però è noto nella sola provincia di Matera. Anche se esistono altre versioni ...

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Pasta con pomodorini e stracciatella - la cucina pugliese

Pasta con pomodorini e stracciatella

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Un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, ideale per chi ha poco tempo: è la Pasta con pomodorini e stracciatella! La Pasta con pomodorini e stracciatella è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto da portare in tavola se avete poche idee per il pranzo e pochi ingredienti in ...

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Tiella di riso, patate e carciofi - la cucina pugliese

Tiella di riso, patate e carciofi

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Una variante della classica Tiella barese… diversa nel sapore ma ugualmente molto saporita: è la Tiella di riso, patate e carciofi! La Tiella di riso, patate e carciofi è un piatto tipicamente pugliese dalle origine contadine; una ricetta semplice da preparare ma dal gusto delicato e avvolgente. Il procedimento è molto simile ...

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Taralli pugliesi - la cucina pugliese

Taralli pugliesi

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Una specialità tipica pugliese sono certamente i Taralli! I Taralli sono uno dei prodotti da forno originari del sud Italia, ma diffusi in tutto il paese, che hanno ottenuto la classificazione di prodotto agroalimentare tradizionale dal ministero delle politiche agricole e alimentari. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ORIGINI L’origine del nome tarallo è incerta. ...

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Carne di cavallo alla pignata - la cucina pugliese

Carne di cavallo alla pignata

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Uno dei piatti che fanno parte della cucina tradizionale pugliese è la Carne di cavallo alla pignata! La Carne di cavallo alla pignata è uno dei secondi piatti più antichi della tradizione culinaria salentina. Non esiste osteria tradizionale che non abbia i pezzetti di cavallo al sugo nel suo menù ...

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Muersi fritti - la cucina pugliese

Muersi fritti

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Tra le ricette che fanno parte della Cucina Pugliese ci sono i Muersi fritti! I Muersi fritti sono un’antica ricetta salentina. La Cucina Salentina in passato viveva soprattutto dei frutti della terra e le massaie, non potendo permettersi di buttare via gli avanzi, inventavano sempre nuove ricette, tra cui, appunto, ...

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Torcinelli e patate al forno - la cucina pugliese

Torcinelli e patate al forno

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Un piatto tipico della tradizione pugliese e meridionale in genere sono i Torcinelli e patate al forno! I Torcinelli, piccoli involtini a forma cilindrica di circa 5 centimetri a base di interiora di agnello e di capra, sono una specialità della tradizione contadina molto particolare. Sono ottimi cucinati alla griglia, oppure li si può gustare anche cotti al forno in un tegame ...

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