Zuppa di patate e funghi al timo
2017-01-10- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
In una fredda giornata invernale cosa c’è do meglio di una Zuppa di patate e funghi?
La Zuppa di patate e funghi è una deliziosa e calda minestra rustica semplice da preparare e tanto genuina!
E’ una ricetta poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto, oppure come piatto unico, accompagnata da crostini di pane.
Inoltre questo piatto è ottimo anche per vegani e vegetariani, in quanto vi è solo una generosa componente vegetale.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 gr patate
- 500 gr funghi champignon (o porcini)
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di timo
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti.
Step 2
Pulite i funghi, eliminando le parti terrose dei gambi con un coltellino e strofinando le teste con un panno umido, e riducendoli a pezzetti.
Step 3
In una casseruola con l'olio evo rosolate l'aglio leggermente schiacciato, toglietelo dalla casseruola, disponete le patate e i funghi, continuate la cottura a fuoco vivace per tre minuti mescolando con un cucchiaio di legno e coprite con l'acqua.
Step 4
Salate, pepate e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso con il coperchio per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Step 5
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, aromatizzate con il timo e lasciate riposare per cinque minuti, prima di servire.
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