Trofie al sugo di baccalà
2016-12-12- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
E’ un primo piatto a base di pesce di sicuro effetto per la tavola delle feste: Sono le Trofie al sugo di baccalà!
Le Trofie al sugo di baccalà è un piatto facile da preparare, economico e tanto delizioso.
Questa ricetta, infatti, è ricca di sapori e profumi del Mediterraneo.
E’ perfetta da presentare ad una cena con ospiti oppure per un pranzo tra amici, deliziosa se accompagnata da un buon vino bianco, fresco e frizzante.
Inserite questo piatto in un menù tutto a base di pesce e farete un figurone! 🙂
Ecco a voi la ricetta delle! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 400 gr di baccalà
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 2 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 gr olive nere denocciolate
- 200 gr passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Dissalate il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore cambiando l’acqua tre volte al giorno.
Step 2
Quando è pronto per essere cucinato, privatelo della pelle e da eventuali spine e tagliatelo a dadini.
Step 3
In padella far rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente e due acchiughe sminuzzate.. Dopodichè unire il baccalà, mescolare per qualche secondo e poi versare 1/2 bicchiere di vino bianco.
Step 4
Una volta che il vino sarà evaporato, unire i pomodori pelati, i capperi e le olive nere tagliate a pezzetti.
Step 5
Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, unendo poca acqua calda se il sugo si asciugasse troppo. Salare solo se necessario, pepare.
Step 6
Lessare la pasta in acqua salata rispettando i tempi di cottura consigliati in confezione.
Step 7
Scolare la pasta, versale nella padella con il sugo di baccalà e aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Far insaporire per qualche istante a fiamma vivace e servire.
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