Trancio di tonno al sesamo
2016-10-23- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 2 persone
Un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma di grande effetto è il Trancio di tonno al sesamo!
Il trancio di tonno al sesamo è un secondo piatto a base di pesce davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto perfetto per tutte le occasioni.
Inoltre è un piatto sano, sia perchè il tonno è ricchissimo di acidi grassi omega-3, e sia perchè i semi di sesamo rappresentano una fonte preziosa di elementi nutritivi!
Un panatura al sesamo conferisce un tocco di stile e di sapore al tonno…e per dar un tocco in più… potrete accompagnare il tutto con una salsina davvero squisita!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 g di tonno fresco
- 50 g circa di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- PER LA SALSA:
- 4-5 foglie di menta
- 1 mazzetto di basilico
- 30 g di mandorle
- 50 g di yogurt naturale cremoso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- q.b pepe
Method
Step 1
PREPARARE LA SALSA: In un beker, versare alcune foglioline di basilico e menta (precedentemente lavate ed asciugate), lo yogurt, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e le mandorle.
Step 2
Frullare il tutto con il mixer ad immersione, fino a formare una crema densa. Chi desidera una salsa ancor più fluida, può aggiungere un paio di cucchiai di yogurt.
Step 3
Dopodichè versare i semi di sesamo in un piatto, quindi appoggiateci sopra il filetto di tonno premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; ripetete l’operazione anche per la parte opposta, in modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi.
Step 4
Scaldare una padella in pietra e, quando sarà molto calda, versare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Step 5
Disponete il tonno e cuocete il pesce mantenendo una fiamma molto vivace: per una perfetta rosolatura, girare il tonno solo dopo 2 minuti. Per una cottura "al sangue", il tonno dev'essere lasciato in padella per 3 minuti (circa 1.5 minuti per lato). Salate e pepate.
Step 6
CONSIGLIO: Chi desidera può tagliare il trancio di tonno a quadrotti piuttosto regolari.
Step 7
Servire caldo, accompagnando il pesce con la salsa precedentemente preparata.
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