Strozzapreti con fasolari
2019-05-16- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto di pesce dal gusto avvolgente, che farà impazzire i vostri commensali: sono gli Strozzapreti con fasolari!
Gli Strozzapreti con fasolari sono un primo piatto davvero saporito…semplice da preparare.. raffinato e dal sapore intenso!
Il segreto di questa ricetta, sono i Fasolari!
I Fasolari sono i tipici frutti di mare dall’aroma irresistibile e dal gusto intenso.
Vengono pescati in molte zone del mediterraneo e nel nord europa ma i fasolari pugliesi hanno un sapore unico e sono tra i migliori in commercio.
Più grandi e pieni delle vongole, in Puglia si consumano crudi come quasi tutti i nostri prodotti.
Se cotti esprimono le loro migliori qualità in primi piatti, zuppe di mare o in sautè o primi piatti, ma per questo carnoso frutto di mare va tenuto presente che la cottura deve essere breve per evitare che indurisca e perda sapore.
In questa ricetta, il gusto è davvero incredibile!
Consiglio di provare questo piatto perchè sono certa che farà impazzire i vostri amici e parenti!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa bisogna preparare i fasolari, che necessitano di una pulizia estremamente accurata, dato che spesso all'interno delle conchiglie possono trovarsi sassolini o residui sabbiosi, che devono essere eliminati per non rovinare il risultato finale.
Step 2
A questo punto riscaldate l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio ed aggiungetevi i fasolari.
Step 3
Mantenendo il fuoco vivace unite il vino bianco e proseguite la cottura fin quando le conchiglie non si saranno aperte tutte.
Step 4
Tenere da parte l'acqua di cottura e procedere con la pulizia dei fasolari, staccando i frutti dalle conciglie. Separatamente in due ciotole i fasolari e l'acqua filtrata.
Step 5
In un altra padella, con un pò di olio evo, far rosolare uno spicchio di aglio. Quando l'aglio sarà ben rosolato, unite i fasolari e mescolate.
Step 6
Procedete a unire la polpa di pomodoro a pezzetti e l'acqua di cottura filtrato. Cuocete il sugo per circa 15 minuti.
Step 7
Consiglio l'aggiunta di un pizzico di sale: non aggiungete troppo sale perchè i fasolari son già saporite!
Step 8
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela direttamente nella padella.
Step 9
Fate saltare la pasta insieme al sugo di fasolari per far insaporire e amalgamare il tutto
Step 10
Inpiattare aromatizzando con un pizzico di pepe e del prezzemolo fresco tritato!
Average Member Rating
(5 / 5)
4 people rated this recipe
posted by Veronica Nicky Tacco12 on Maggio 28, 2019
non avrei mai detto che i fusolari fossero frutti di mare, mi faceva pensare ad un tipo di pasta. ottima ricetta!