Spaghetti con fave fresche
2017-04-03- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso: sono gli Spaghetti con fave fresche!
Gli Spaghetti con fave fresche è una ricetta della primavera, stagione in cui vengono raccolti questi legumi.
Oltre che gustose sono davvero salutari: apportano buone quantità di sali minerali e fibre. Per la caratteristica abbondanza di potassio e la scarsità di sodio sono naturalmente diuretiche e, dunque, depurative.
Le fave sono anche una buona fonte di ferro vegetale, per poterlo assimilare però è importante ricordarsi di assumente nello stesso pasto una fonte di vitamina C fresca.
Per quanto riguarda questa ricetta…è molto semplice da preparare e tanto saporita. Un piatto nutriente e assolutamente vegetariano.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr spaghetti
- 1 cipolla
- 250 g di fave fresche (peso senza scarti)
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano grattugiato (o pecorino)
Method
Step 1
Per preparare questo primo piatto, iniziate dai baccelli di fave fresche: apriteli, rompendo il picciolo superiore, e poi sgranate le fave con le mani e raccoglietele in una terrina.
Step 2
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio, poi aggiungete le fave.
Step 3
Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungere sale, pepe, ricoprire con l'acqua, coprire con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. (potrebbe volerci qualche minuto in più a seconda della grandezza delle fave)
Step 4
Quando le fave saranno cotte, frullatene la metà.
Step 5
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente mettendo via due mestoli di acqua di cottura.
Step 6
Versate gli spaghetti in padella, aggiungendo un pò di acqua di cottura, il formaggio parmigiano grattugiato e saltatela con il condimento di fave.
Step 7
Impiattate grattugiando sopra generose scaglie di parmigiano.
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