Spaghetti ai frutti di mare
2016-06-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Gli Spaghetti ai frutti di mare sono uno dei piatti classici della cucina italiana, un piatto fresco e con un tripudio di sapori.
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l’anno! 🙂
Si cerca di prediligere i frutti di mare freschi ma se per voi è più comodo quello pronto surgelato posso dirvi che il risultato è diverso. 🙂
Sono un piatto semplice da preparare e inoltre esistono diverse ricette in base al pesce utilizzato, un pò per i gusti un pò in base al pescato che si trova.
Ma…cozze, vongole, calamari non possono mancare in questo piatto unico! 🙂
Vediamo allora la ricetta di questo buonissimo primo piatto di pesce! 🙂
Ingredients
- 350 gr spaghetti
- 300 gr di calamari
- 300 gr di polipetti
- 1/2 vongole
- 1/2 cozze
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 10 pomodorini
- q.b pepe
- peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
Method
Step 1
Per preparare gli spaghetti ai frutti di mare iniziate con il pulire il pesce. Mettete le vongole in acqua a spurgare. Pulite le cozze e fate lo stesso procedimento delle vongole. Lasciate i frutti di mare a spurgare per una mezz'oretta.
Step 2
Nel frattempo prendere i calamari e dopo averli lavati e puliti, tagliate la sacca a rondelle e i tentacoli a pezzetti.
Step 3
Far soffriggere, in una padella molto larga e con abbondante olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato e un peperoncino. Una volta dorato, sollevare l'aglio e aggiungere i polipetti e i calamari tagliati a rondelle. Dopo qualche minuto aggiungere le cozze e vongole.
Step 4
A cottura quasi ultimata aggiungere una decina di pomodorini e pepare.
Step 5
Coprire con un coperchio e aspettare che le valve si aprano.
Step 6
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltare tutto nel sugo dei frutti di mare.
Step 7
Servire gli spaghetti ai frutti di mare con una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco su ogni piatto .
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