Sfoglia con fichi freschi e marmellata
2018-08-29- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Un dolce gustoso e veloce realizzato con pochi ingredienti: è la Sfoglia con fichi freschi e marmellata!
La Sfoglia con fichi freschi e marmellata è un dolce semplicissimo da preparare con pasta sfoglia, fichi freschi, marmellata e mandorle (che possono essere sostituite con noci o nocciole).
Oltre ad essere un dessert gustoso e nutriente, è adatto a tutte le occasioni arruolabile soprattutto nel periodo tardo estivo e nel primo autunno.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Innanzitutto tritate le mandorle in modo piuttosto grossolano, non è necessario che siano sminuzzate finemente.
Step 2
Pulite i fichi strofinandoli delicatamente con uno strofinaccio, dopodiché tagliateli a fette piuttosto sottili.
Step 3
Stendete ora la pasta sfoglia su di una teglia circolare con tutta la carta forno. Ripiegate sui bordi la pasta in eccesso e bucherellate uniformemente tutto il fondo con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.
Step 4
Spalmate quindi sulla pasta sfoglia la marmellata livellandola bene. Sopra alla marmellata adagiate delicatamente le fette di fichi.
Step 5
Aggiungere le mandorle tritate.
Step 6
La Sfoglia con fichi freschi e marmellata va cotta in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, o fino a quando la sfoglia non sarà dorata. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare prima di tagliarla.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe
posted by Manuela on Febbraio 26, 2019
Mi attira tantissimo questa torta appena e` stagione di fichi la provo!