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Riso venere con zucchine e gamberetti

2016-12-20
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta facile, ottima sia calda che fredda: Il Riso venere con zucchine e gamberetti!

Il Riso venere con zucchine e gamberetti è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, a base di un riso particolare, dal colore nero e molto profumato!

La comodità di questa particolare varietà di riso è sicuramente il fatto che basta lessarlo e poi può essere condito con qualsiasi cosa, sia fredda che calda, e può essere anche usato come accompagnamento ai vostri secondi piatti, arricchito solo da un giro d’olio extravergine d’oliva.

In questa ricetta ho utilizzato come condimento le zucchine e i gamberetti: uno degli abbinamenti classici della tradizione italiana!

E’ un piatto dal gusto sfizioso, genuino e davvero appetitoso! 

Come si preparare questa ricetta? Ecco a voi il procedimento! 🙂

Ingredients

  • 320 gr riso venere
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 200 gr gamberetti surgelati
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Sciacquate il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua per il tempo necessario (circa 18-20 minuti).

Step 2

Nel frattempo, pulite le zucchine e tagliatele sottili e a rondelle o a julienne.

Step 3

In una casseruola far rosolare una cipolla tritata finemente con un pochino di olio. Appena sarà rosolata unire le zucchine.

Step 4

Prendete i vostri bei gamberetti, sciacquateli e aggiungeteli alle zucchine. Salare, pepare.

Step 5

Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma vivace.

Step 6

Appena il riso sarà quasi pronto, scolatelo e aggiungetelo al condimento. Amalgamate bene il tutto e ultimate la cottura a fiamma bassa.

Step 7

Servite spolverizzandolo con un poco di prezzemolo fresco tritato.

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