Pomodori gialli arrostiti
2018-10-31- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Una ricetta tipica del Salento semplice e gustosa: sono i Pomodori gialli arrostiti!
I Pomodori gialli arrostiti è una ricetta semplicissima, economica e saporita.
Si preparano arrostendo alla griglia i pomodori gialli.
Una volta arrostiti e fatti raffreddare un pò, si spellano manualmente uno ad uno, dopodichè si schiacciano con una forchetta fino a ridurli a pezzettini e si condiscono esclusivamente con olio extravergine d’oliva e sale (chi preferisce può aggiungere pepe o peperoncino).
Ottimi da accompagnare con fette di pane casereccio abbrustolite sulla brace o con le friselle!
Una vera goduria per il palato durante le sere autunnali/invernali! 🙂
Vi lascio la ricetta! 🙂
Ingredients
- 400 gr di pomodori gialli
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- FACOLTATIVO: pepe o peperoncino
Method
Step 1
Per preparare i "Pomodori gialli arrostiti" bisogna iniziare con il pulire i pomodori uno ad uno con un canovaccio.
Step 2
Dopodichè, interi, bisogna arrostirli su una griglia girando di tanto in tanto fin quando non incominceranno a brunirsi sui bordi, pur rimanendo morbidi.
Step 3
Una volta arrostiti e fatti raffreddare un pò, si spellano manualmente uno ad uno, dopodichè si schiacciano con una forchetta fino a ridurli a pezzettini e si condiscono esclusivamente con olio extravergine d'oliva e sale (chi preferisce può aggiungere pepe o peperoncino).
Step 4
Servire accompagnando con fette di pane casereccio abbrustolite sulla brace o con le friselle!
Average Member Rating
(5 / 5)
4 people rated this recipe
posted by Maria on Gennaio 31, 2024
Ottimi