Petto di pollo ai peperoni
2016-07-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 2 persone
Per un secondo piatto di carne dietetico ma anche nutriente per via del suo elevato apporto proteico, ecco la ricetta del Petto di pollo ai peperoni!
Il petto di pollo ai peperoni è un secondo piatto davvero semplice da preparare, veloce, ricco di colori e sapori!
Un piatto che, oltre al gusto, e’ anche sano..sia per il petto di pollo, carne bianca facilmente digeribile e povera di grassi, e sia per i peperoni che contengono l’intera gamma di sali minerali, alcune proteine e fibre ed una sorprendente quantità
di vitamina C!
Un secondo piatto davvero ottimo e che consiglio!
Vediamo allora come preparare questo piatto super ricco di bontà! 🙂
Ingredients
- 2 petti di pollo
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 250 ml brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Preparare i peperoni: Lavarli accuratamente, rimuovere il picciolo, i filamenti interni ed i semi: tagliarli a listarelle piuttosto sottili. (Per rendere più digeribili i peperoni si consiglia di lasciarli in ammollo in acqua fredda salata per almeno mezz'ora!)
Step 2
In un'ampia padella versare l'olio e aggiungere una cipolla tritata finemente, fatela appassire per qualche minuto. Dopodichè aggiungere i peperoni.
Step 3
Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, lasciar riprendere il bollore, salare leggermente e far cuocere a fiamma media, coperto, fintanto che non si asciuga il fondo di cottura ed il peperone sarà leggermente ammorbidito.
Step 4
Unire i petti di pollo lasciandoli rosolare velocemente su tutti i lati.
Step 5
Abbassare la fiamma e far cuocere, a fuoco moderato, per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dall'esatta grandezza dei pezzi di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un mestolo di brodo.
Step 6
A cottura ultimata, regolare di sale, di pepe (io ho deciso di frullate molti peperoni per creare una cremina...ed è ancora più buono 🙂 ) e servire caldo con del prezzemolo fresco.
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