Pesto di spinaci con noci e limone
2016-05-01- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di un condimento per la pasta veloce da preparare e al tempo stesso tanto buono e semplice? Oggi vi propongo il “Pesto di spinaci con noci e limone“.
Il pesto di spinaci con noci e limone è un condimento salutare, una gustosa alternativa al celebre primo piatto della cucina ligure.
Si può preparare in poco tempo e conservare in barattoli in frigo avendo cura di ricoprire la superficie del pesto con abbondante olio.
Ma gli spinaci…cosa sono? Gli spinaci sono degli ortaggi a foglia dal sapore erbaceo, ricchi di nutrienti essenziali come le vitamine A e C, sodio, potassio e ferro. Questa verdura riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario e si rivela efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al benessere generale dell’organismo.
Vediamo allora come preparare il pesto di spinaci con noci e limone 🙂
Ingredients
- 250 gr di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 limone
- una manciata di noci sgusciate
- una manciata di mandorle sgusciate
- 60 gr di pecorino grattugiato
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Mondate accuratamente gli spinaci ed eliminate i gambi legnosi. Lavateli con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Allargateli su un canovaccio e tamponateli fino a farli asciugare.
Step 2
In un mixer versate le foglie degli spinaci e iniziate a tritare per un minuto circa. Aggiungete il pecorino grattugiato, l’aglio schiacciato, la frutta secca, il succo di mezzo limone, sale, pepe e l'olio.
Step 3
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso: preferite utilizzare il mixer a intermittenza per evitare che il pesto si riscaldi troppo. Utilizzare il pesto così ottenuto per condire la pasta.
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