Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi
2017-05-16- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda, perciò oggi propongo la Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi!
La Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi è una ricetta veloce e facile da preparare che si può preparare quando fa caldo e si ha voglia di una ricetta fresca ma saporita.
Bastano pochissimi ingredienti per prepararla, sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico.
La Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi è un piatto da picnic, da gita fuori porta e da pranzo all’aperto, dato che potete prepararla all’ultimo minuto e portarla con voi dentro ad una borsa frigo, e non dimenticate: più si raffredda, più diventa gustosa.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 250 gr tonno sott'olio
- 12 pomodorini
- 30 gr capperi
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Prima di tutto lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.
Step 2
Poi cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, quindi disponetela nel piatto da portata.
Step 3
Conditela con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodorini e i capperi. Sistemare di sale e pepe.
Step 4
Servite con un filo di olio evo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe
posted by Mary87 on Giugno 26, 2017
Una bontà infinita, semplice fresca e leggera…brava rita