Pasta con zucchine pancetta e zafferano
2016-12-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto che soddisferà il palato dei vostri ospiti: è la Pasta con zucchine pancetta e zafferano!
La Pasta con zucchine pancetta e zafferano è un primo piatto semplice da preparare, veloce, colorato ma soprattutto ricco di bontà grazie ai tre ingredienti che si bilanciano alla perfezione creando un equilibrio tra dolcezza e sapidità!
Un piatto che, nella sua semplicità racchiude tanto gusto!!! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 100 gr di pancetta a cubetti
- olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio, unite la pancetta e lasciate sul fuoco per qualche minuto.
Step 2
Dopodichè unire metà delle zucchine tagliate a dadini o a julienne, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine saranno cotte.
Step 3
Mettete nel mixer le zucchine avanzate e frullatele insieme ad un pochino di parmigiano e un filo d’olio. Versate la salsa ottenuta nella padella con il condimento.
Step 4
Aggiustate di sale e pepe.
Step 5
Nel frattempo cuocete la pasta nel tegame con acqua bollente salata, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato unendo lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Step 6
Mescolate bene e fate saltare per qualche istante.
Step 7
Impiattate e servite con una bella manciata di formaggio parmigiano grattugiato!
Average Member Rating
(5 / 5)
3 people rated this recipe