Loader

Pasta con zucchine pancetta e zafferano

2016-12-17
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto che soddisferà il palato dei vostri ospiti: è la Pasta con zucchine pancetta e zafferano!

La Pasta con zucchine pancetta e zafferano è un primo piatto semplice da preparare, veloce, colorato ma soprattutto ricco di bontà grazie ai tre ingredienti che si bilanciano alla perfezione creando un equilibrio tra dolcezza e sapidità!

Un piatto che, nella sua semplicità racchiude tanto gusto!!! 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio, unite la pancetta e lasciate sul fuoco per qualche minuto.

Step 2

Dopodichè unire metà delle zucchine tagliate a dadini o a julienne, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine saranno cotte.

Step 3

Mettete nel mixer le zucchine avanzate e frullatele insieme ad un pochino di parmigiano e un filo d’olio. Versate la salsa ottenuta nella padella con il condimento.

Step 4

Aggiustate di sale e pepe.

Step 5

Nel frattempo cuocete la pasta nel tegame con acqua bollente salata, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato unendo lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

Step 6

Mescolate bene e fate saltare per qualche istante.

Step 7

Impiattate e servite con una bella manciata di formaggio parmigiano grattugiato!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 3
Rate this recipe

3 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!