Pasta alla crema di peperoni
2016-03-04- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di un un piatto veloce e colorato da preparare?Allora non potete perdervi la ricetta della Pasta alla crema di peperoni!! 🙂
Questo piatto è semplice da preparare e non è nemmeno tanto calorico, aspetto importante da considerare per chi è attento alla linea.
I peperoni, infatti, sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali. I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e sali minerali (soprattutto potassio).
Sono davvero buonissimi e possono essere cucinati davvero in tanti modi: al forno, ripieni, alla griglia, saltati in padella o in insalata: i peperoni sono adatti a tutti gli usi in cucina; vengono usati anche per minestre, salse, purè e per condire la pasta.
Vediamo allora come realizzare con semplici passaggi una buonissima Pasta alla crema di peperoni! 🙂
Ingredients
- 300 gr pasta
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- q.b sale
- q.b pepe
- 50 ml panna da cucina vegetale
- 20 gr formaggio parmigiano grattuggiato
Method
Step 1
Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero
Step 2
Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti.
Step 3
Sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo, sciacquarli in acqua corrente. In padella mettere un filo d'olio e la cipolla tritata e farla saltare. Non appena la cipolla sarà dorata aggiungere i peperoni e salare. Procedere la cottura per una decina di minuti.
Step 4
Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiustare di sale e tuffarvi la pasta. Per quanto concerne la scelta sul tipo di pasta da utilizzare per cucinare questo gustoso piatto, il consiglio migliore è quello di usare le farfalle o le penne rigate, poiché tendono a trattenere abbondantemente sulla loro superficie la salsa di peperoni. 🙂
Step 5
Quando i peperoni saranno cotti inserire il tutto in una ciotola del mixer fino a formare una crema.
Step 6
Versate la crema di peperoni ottenuta in padella e aggiungere un pò di panna da cucina vegetale.
Step 7
Scolare la pasta al dente e versarla nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano.
Step 8
Mantecare la pasta in padella un minuto e poi servire caldo.
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