Loader

Recipes from Ingredient: formaggio

Calzone di cipolle pugliese - la cucina pugliese

Calzone di cipolle pugliese

Average Rating: (4.5 / 5)

Tra le ricette tradizionali della cucina pugliese c’è il Calzone di cipolle! Il Calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, ...

Read more
Pasta con patate e rucola - la cucina pugliese

Pasta con patate e rucola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La pasta con patate e rucola è un primo piatto davvero semplice da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza leggera e adatta in qualsiasi occasione! Tutti conoscono la classica ricetta della “pasta e patate”, io ho provato un’alternativa! 🙂 Ed il bello della cucina ...

Read more
Parmigiana di melanzane alla salentina -lacucina pugliese--

Parmigiana di melanzane alla salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...

Read more
Tagliatelle ai funghi champignon - la cucina pugliese

Tagliatelle ai funghi champignon

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La pasta ai funghi è uno dei primi piatti solitamente associato alla stagione autunnale, ma grazie alle diverse varietà di funghi champignon (o porcini) presenti sul territorio italiano può essere gustata davvero durante tutto l’anno. Per questo..oggi vi propongo una ricetta super gustosa: LE TAGLIATELLE AI FUNGHI CHAMPIGNON! Le tagliatelle ...

Read more
Involtini di carne alla genovese - la cucina pugliese di Rita Caputo

Involtini di carne alla genovese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Gli involtini di carne alla genovese è un secondo piatto di origine ligure ma conosciuto e preparato ormai in tutte le regione della nostra penisola. E’ un piatto molto buono e gustoso e facile da preparare!  Si tratta di una salsina bianca (volendo, anche con la variante dell’aggiunta di qualche ...

Read more
Pasta alla crema di peperoni - la cucina pugliese

Pasta alla crema di peperoni

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Avete voglia di un un piatto veloce e colorato da preparare?Allora non potete perdervi la ricetta della Pasta alla crema di peperoni!! 🙂 Questo piatto è semplice da preparare e non è nemmeno tanto calorico, aspetto importante da considerare per chi è attento alla linea. I peperoni, infatti, sono frutti ...

Read more

Polpette fritte (purpette fritte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Le domeniche in Puglia sono pervase dal profumo invitante delle Polpette Fritte. Conosciute anche come “purpette fritte” nel dialetto locale, queste delizie rappresentano un contorno o un secondo piatto irresistibile. Originariamente considerate un lusso, le polpette erano un piacere riservato al giorno sacro della settimana: la domenica. Ancora oggi, queste ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!