Pasta al forno con pomodoro, pancetta e mozzarella
2017-11-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
La Pasta al forno è una delle preparazioni che più richiamano tutta l’atmosfera della famiglia e la gioia di stare insieme. Per questo, ecco una ricetta facile da preparare e ricca di bontà: la Pasta al forno con pomodoro, pancetta e mozzarella!
La Pasta al forno con pomodoro, pancetta e mozzarella è molto semplice da preparare ed anche veloce.
E’ perfetta per essere preparata in occasione del pranzo della domenica e accontenterà tutti, grandi e piccini.
Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, se seguirete queste poche e semplici indicazioni! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 400 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 300 ml polpa di pomodoro
- 200 gr di pancetta
- 200 gr mozzarella
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
- prezzemolo
Method
Step 1
Preparate il sugo facendo dorare in padella la cipolla tritata con un filo d’olio di oliva, poi aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
Step 2
Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Step 3
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, poi cuocete la pasta e scolatela al dente.
Step 4
Versate la pasta in una ciotola, aggiungete il sugo di pancetta lasciandone due mestoli da parte, e mescolate il tutto.
Step 5
Versate un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, versate metà della pasta condita, formate uno strato con metà della mozzarella tagliata a cubetti piccolissimi ed una spolverata di parmigiano.
Step 6
Ricoprite con la pasta restante e cospargete la superficie con il sugo e la mozzarella rimasta e con abbondante parmigiano.
Step 7
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Average Member Rating
(3.5 / 5)
2 people rated this recipe