Pasta al forno ai 4 formaggi
2018-08-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto saporito e corposo, che piacerà moltissimo agli amanti del formaggio: è la Pasta al forno ai 4 formaggi!
La Pasta al forno ai 4 formaggi è una ricetta semplice e veloce da realizzare, da preparare anche quando si ha poco tempo e si vuole servire un piatto di pasta sfizioso.
E’ composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: Gorgonzola dolce, formaggio emmenthal, fontina e parmigiano.
Il suo sapore intenso e cremoso rende questo piatto un vero tripudio di sapori, che viene apprezzato dai grandi ma anche dai più piccoli.
Un primo piatto che direi…. davvero irresistibile! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare la Pasta al forno ai 4 formaggi iniziate con il tagliare tutti i formaggi a pezzi abbastanza piccoli, così che sarà più semplice farli fondere. Intanto portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi le penne al dente.
Step 2
Mentre cuoce la pasta procedete anche alla preparazione della crema di formaggio: Mettete a riscaldare il latte in una padella. Quando il latte è caldo aggiungete i formaggi e mescolate (tenendo la fiamma al minimo) delicatamente con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Step 3
Quando la pasta sarà pronta, unitela alla salsa dei formaggi e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Step 4
Dopodichè imburrate una pirofila e versatevi la pasta con i formaggi, spolverate ulteriormente con abbondante parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e qualche fiocco di burro, quindi infornate per circa 10-15 minuti e, non appena vedrete la crosticina dorata, potrete estrarre la vostra Pasta al forno ai 4 formaggi!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe