Orecchiette con fave e ricotta
2018-05-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Una ricetta semplice che mette insieme gli ingredienti della primavera per creare un goloso primo piatto: sono le Orecchiette con fave e ricotta!
Le Orecchiette con fave e ricotta sono un primo piatto di stagione della cucina del sud Italia.
E’ molto buono e genuino…Una vera delizia che piacerà a grandi e piccini per il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida.
Serviranno pochi ingredienti e poco tempo per stare davanti ai fornelli e avrete un piatto davvero Super! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr orecchiette
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 kg fave fresche
- 250 gr di ricotta
- q.b sale
- q.b pepe
- 30 gr formaggio pecorino
Method
Step 1
Per prima cosa prendete una padella e versate al suo interno un filo d'olio, poi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere.
Step 2
Dopodiché, unite le fave fresche sgranate e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete dell'acqua fino a ricoprirle quasi del tutto.
Step 3
Salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere una decina di minuti circa (la cottura varia a seconda della grandezza delle fave).
Step 4
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Step 5
Poi in una ciotola mettete la ricotta, il formaggio pecorino e un mestolo d'acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema.
Step 6
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con le fave, aggiungete la crema di ricotta e fate saltare in padella 1 minuto.
Step 7
Servite la pasta con fave e ricotta, cospargendo i piatti con un pò di pecorino ed un pò di pepe.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe