Lasagne con sugo di macinato
2018-09-07- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Il profumo del Mediterraneo direttamente in tavola con queste Lasagne con sugo di macinato!
Le Lasagne con sugo di macinato sono tipiche dei pranzi domenicali e delle grandi feste.
Sono facili da preparare e sono sempre adatte a stupire i propri cari: un piatto a cui è proprio impossibile dire di no!
Questa è una di quelle pietanze in cui pochi ingredienti, ben combinati tra di loro, riescono a rendere un piatto assolutamente divino!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa preparare il SUGO: in una casseruola, con un pò di olio evo, far rosolare la cipolla tritata finemente; quindi unire la carne macinata da far soffriggere per 5-6 minuti; poi sfumare con un pochino di vino.
Step 2
Quando l'alcol sarà evaporato, versare la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua tiepida ed alzare la fiamma.
Step 3
Da quando inizia a bollire, coprire con coperchio lasciando comunque uno spazio aperto per far fuoriuscire il vapore e continuare la cottura del sugo per circa 40 minuti a fuoco basso facendo attenzione che non si asciughi (infatti se necessario, aggiungere altra acqua tiepida q.b.); aggiustare di sale e pepe.
Step 4
Quando il sugo sarà pronto, potete cominciare ad assemblare la vostra lasagna: sul fondo della pirofila stendete un po’ di besciamella e un mestolo di sugo. Adagiatevi sopra alcune sfoglie di lasagna fino a coprire completamente la superficie della pirofila. Fate un’altro strato di besciamella, ragù di carne e poi aggiungete anche il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e la mozzarella a pezzetti. A questo punto fate un altro strato di sfoglie di lasagna e procedete come prima.
Step 5
Terminate con un terzo strato di sfoglie di lasagna, mettete il parmigiano grattugiato, abbondante ragù di carne e la besciamella.
Step 6
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti o comunque finchè la superficie della lasagna non comincerà a gratinarsi. Quando la tirate fuori dal forno, fatela riposare 5-10 minuti prima di tagliarla.
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