Filetto di salmone gratinato
2016-07-08- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
La ricetta di oggi è riservata a tutti gli amanti del pesce! A chi desidera un secondo piatto sano ma gustoso: sto parlando del Filetto di salmone gratinato!
Il filetto di salmone gratinato è un piatto semplice da preparare, veloce e molto gustoso.
E’ un secondo piatto che racchiude tanto sapore e che farà apprezzare a pieno tutto il buon gusto di questo pesce, accompagnato da una croccante e squisita panatura.
Il salmone, infatti, viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche.
Un ottima idea da sorprendere famigliari e ospiti!
Un piatto adatto anche per chi vuole mantenersi leggero ma non rinunciare alle cose buone e gustose. Vediamo allora come preparare questa gustosa pietanza! 🙂
Ingredients
- 4 tranci o filetti di salmone
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 8 cucchiai rasi di pangrattato
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavate i filetti di salmone e asciugateli, controllate la presenza di eventuali lische rimaste ed eliminatele senza rompere i filetti, se usate i tranci con lisca e pelle, potete lasciarli cosi’ come sono, sara’ piu’ facile pulirli da cotti.
Step 2
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
Step 3
Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.
Step 4
Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.
Step 5
Cospargere con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
Step 6
Regolare di sale e servire.
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