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Filetto di salmone gratinato

2016-07-08
  • Servings : Per 4 persone

La ricetta di oggi è riservata a tutti gli amanti del pesce! A chi desidera un secondo piatto sano ma gustoso: sto parlando del Filetto di salmone gratinato!

Il filetto di salmone gratinato è un piatto semplice da preparare, veloce e molto gustoso. 

E’ un secondo piatto che racchiude tanto sapore e che farà apprezzare a pieno tutto il buon gusto di questo pesce, accompagnato da una croccante e squisita panatura.  

Il salmone, infatti, viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche.
Un ottima idea da sorprendere famigliari e ospiti!

Un piatto adatto anche per chi vuole mantenersi leggero ma non rinunciare alle cose buone e gustose. Vediamo allora come preparare questa gustosa pietanza! 🙂

Ingredients

  • 4 tranci o filetti di salmone
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 8 cucchiai rasi di pangrattato
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavate i filetti di salmone e asciugateli, controllate la presenza di eventuali lische rimaste ed eliminatele senza rompere i filetti, se usate i tranci con lisca e pelle, potete lasciarli cosi’ come sono, sara’ piu’ facile pulirli da cotti.

Step 2

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.

Step 3

Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.

Step 4

Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.

Step 5

Cospargere con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.

Step 6

Regolare di sale e servire.

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