Cavatelli asparagi e salsiccia
2018-04-21- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto veramente appetitoso grazie a due sapori nati per stare insieme: Sono i Cavatelli asparagi e salsiccia!
I Cavatelli asparagi e salsiccia è un primo piatto primaverile, molto saporito, adatto a tutta la famiglia.
Un condimento corposo per un primo piatto completo e saporito, perfetto anche come piatto unico!
Gustoso e colorato, questo piatto è assolutamente da provare in primavera inoltrata quando gli asparagi sono abbondanti sui mercati ortofrutticoli.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 300 gr asparagi selvatici
- 300 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Per prima cosa pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per il tempo necessario a renderli teneri. Dopodichè scolateli, tagliate i gambi a pezzettini e tagliate le punte, mettendole alcune da parte per la presentazione finale.
Step 2
In una padella capiente rosolate la cipolla tritata finemente.
Step 3
Quando sarà ben dorata, unite la salsiccia sbriciolata.
Step 4
Lasciatela cuocere fino a farla diventare ben colorata, poi sfumate con il vino a fuco vivo.
Step 5
Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, unendo un pochino di acqua.
Step 6
Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 min a fuoco basso.
Step 7
Sistemare di sale e pepe.
Step 8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versarla nel condimento preparato.
Step 9
Mescolate bene per qualche minuto per far amalgamare i sapori.
Step 10
A questo punto impiattate e aggiungere le punte degli asparagi e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e di parmigiano grattugiato.
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