Recipes from Ingredient: sale
Risotto al finocchio
Un primo piatto che saprà conquistarvi con la sua semplice e genuina bontà: è il Risotto al finocchio! Il Risotto al finocchio è un primo piatto leggero e davvero buonissimo! Semplice da preparare, dal sapore delicato e altamente digeribile grazie alla presenza di pochi semplicissimi ingredienti di cui il principale, il finocchio, ha ...
Read moreInvoltini di carne alla genovese
Gli involtini di carne alla genovese è un secondo piatto di origine ligure ma conosciuto e preparato ormai in tutte le regione della nostra penisola. E’ un piatto molto buono e gustoso e facile da preparare! Si tratta di una salsina bianca (volendo, anche con la variante dell’aggiunta di qualche ...
Read moreFarfalle con asparagi e gamberetti
Le farfalle con asparagi e gamberetti è un primo piatto buonissimo e davvero sfizioso, molto semplice da preparare e di grande effetto. E’ un primo dal sapore raffinato impreziosito anche dalla presenza dello zafferano. E’ una pietanza di grande effetto una volta portato in tavola. 🙂 E’ importante ricordare che questo ...
Read moreBiscotti di kamut all’arancia e cioccolato
Profumo di biscotti…profumo di felicità! 🙂 E questi biscotti ne sono l’esempio: I Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato! I Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato sono dei biscotti SENZA UOVA E SENZA BURRO, perciò molto più leggeri e light. perfetti se avete un occhio sempre attento alla linea ma non volete rinunciare alla ...
Read moreFave stufate alla menta
Vi presento un piatto tanto semplice quanto appagante: le Fave stufate alla menta! Le Fave stufate alla menta sono una pietanza molto saporita, facile da preparare: partendo dalle fave fresche, appena sbucciate, non dovrete fare altro che metterle a stufare in un tegame con un soffritto di cipolla fresca (meglio ...
Read morePasta aglio, olio e peperoncino (con pomodoro)
Uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana: Pasta con sughetto di aglio, olio e peperoncino (e pomodorini)! E’ uno dei primi piatti italiani più semplici e rapidi da preparare e come non amarlo: sono uno di quei piatti che ti rimangono nel cuore!!! La pasta aglio, olio, peperoncino è una semplicissima ...
Read morePasta alla crema di peperoni
Avete voglia di un un piatto veloce e colorato da preparare?Allora non potete perdervi la ricetta della Pasta alla crema di peperoni!! 🙂 Questo piatto è semplice da preparare e non è nemmeno tanto calorico, aspetto importante da considerare per chi è attento alla linea. I peperoni, infatti, sono frutti ...
Read moreRisotto alla mimosa
Nel giorno che celebra tutte le donne del mondo (8 Marzo) non può mancare un primo piatto speciale per l’occasione: Il Risotto alla mimosa! Il Risotto alla mimosa è un primo piatto adatto nel caso in cui abbiate in mente di proporre un menù a tema! Si tratta di una ...
Read moreTorta mimosa all’ananas
La ricetta del dolce tradizionale per la Festa della donna: La Torta mimosa all’ananas. La torta mimosa all’ananas è il classico dessert per eccellenza che viene preparato in corrispondenza della festa della donna, ovvero l’ 8 marzo! E’ un dolce di effetto scenografico, ricoperto di pezzetti di pan di spagna che ricordano un ...
Read moreCozze gratinate al forno
Il pesce rappresenta uno degli ingredienti chiave nella cultura gastronomica pugliese, e tra gli antipasti più amati spiccano le Cozze Gratinate al forno. Questo piatto, semplice e saporito, incarna perfettamente l’anima della cucina pugliese, caratterizzata da sapori genuini e autentici. Tradizione e Semplicità Le Cozze Gratinate rappresentano un’icona della tradizione ...
Read more