Recipes from Ingredient: sale
Pasta con le cozze alla tarantina
La pasta con le cozze è una ricetta universale sulle coste italiane ma oggi vi presento un buonissimo primo piatto tipico della Puglia: la “Pasta con le cozze alla tarantina“. La ricetta della pasta con le cozze alla tarantina negli anni è stata più volte reinterpretata, ma quello che fa la ...
Read morePenne all’arrabbiata
Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata! Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo. Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂 Sicuramente è il ...
Read moreVellutata di broccoli
Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli! La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare! Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste. I broccoli, infatti contengono, valori ...
Read moreZuppa di fagioli neri
Cosa c’è di più buono di una calda e gustosa zuppa di fagioli neri? La zuppa di legumi è proprio l’ideale per un pasto saporito, sano e bilanciato. Come gli altri legumi, anche i fagioli neri sono davvero ottimi per la salute in quanto ricchissimi di antiossidanti, importanti nella prevenzione ...
Read moreCornetti salati mozzarella e pomodoro
I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici, per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...
Read morePasta e fagioli
Tra i tesori della cucina della nostra penisola, la Pasta e Fagioli emerge come un autentico gioiello. Questo primo piatto, simbolo della tradizione rurale, ha conquistato il palato di tutto il mondo. Il Piatto Globale La Pasta e Fagioli è un inno alla semplicità e al gusto! Durante le stagioni ...
Read morePolpettone con prosciutto cotto e fontina
Il polpettone è un secondo piatto della tradizione, amato in tutto il mondo, ottimo sia farcito che al sugo. In questa ricetta ve lo propongo con un ripieno di prosciutto cotto e fontina! Il Polpettone con prosciutto cotto e fontina è un piatto semplice da preparare ma soprattutto molto saporito, ...
Read morePitta di patate
Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...
Read moreBraciole di cavallo alla pugliese
Uno dei piatti tradizionali della domenica in Puglia sono le Braciole di cavallo! Le Braciole di cavallo sono una ricetta pugliese a base di carne di cavallo (o anche vitello) tipica del pranzo della domenica o dei giorni di festa. Non c’è famiglia in Puglia che non adori questo delizioso piatto ...
Read morePollo al curry (versione leggera)
Una ricetta per rendere un semplice petto di pollo una vera esplosione di sapori e profumi: Il Pollo al curry (light). Il pollo al curry è un piatto orientale davvero unico, saporito e gustoso… un modo diverso per gustare il pollo! La ricetta del pollo al curry è una ricetta abbastanza ...
Read more