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Cornetti salati mozzarella e pomodoro

2016-03-13

I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici,  per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto e sono congelabili per cui comodissimi”

Sono adatti anche come finger food.
Per la loro semplicità estrema potete sbizzarrire la vostra fantasia scegliendo i ripieni più invitanti, per farcire questi piccoli scrigni friabili che faranno la gioia dei vostri ospiti: magari con verdure alla griglia, salse, formaggi,  e chi più ne ha più ne metta.

Io ho preparato i cornetti salati con ripieno di mozzarella e pomodoro (..e non solo..anche olive verdi denocciolate sminuzzate).

Questi dei cornetti salati sono preparati con un impasto tipo quello della pizza ma arricchito dal pomodoro che gli dona un colore rosso e dal parmigiano, saporito e gustoso. Inoltre si possono cuocere sia al forno sia in padella. L’impasto risulta soffice soffice e se avete fretta potete anche usare lievito istantaneo così da prepararli senza lievitazione.

 Allora..siete curiosi di assaggiarli? Ecco qui la ricetta dei cornetti pomodoro e mozzarella 🙂

Impossibile resistere… 🙂

Ingredients

  • 220 g di farina 00 per pizza
  • 60 ml circa di acqua
  • 3 cucchiai colmi di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 8 g di lievito di birra
  • q.b sale
  • 100 g di mozzarella
  • passata di pomodoro
  • q.b origano
  • q.b pepe
  • q.b olive verdi denocciolate

Method

Step 1

Per preparare i cornetti pomodoro e mozzarella alla pizzaiola preparate l’impasto. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua partendo da una dose di 40 ml, aggiungetela al centro della farina, unite anche la passata di pomodoro e l’olio.

Step 2

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, non appiccicoso nè troppo sodo. Se serve unite la restante acqua. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata coperta da pellicola per un’oretta.

Step 3

Riprendete il panetto e stendetelo con un matterello su un piano infarinato, dandogli la forma di un disco. Ritagliate i triangoli e farciteli con cubetti di mozzarella, un cucchiaino di pomodoro e un oliva verde denocciolata sminuzzata. Se volete potete aggiungere un po’ di origano. Arrotolateli e formate i cornetti. Cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti oppure in padella girandoli a metà cottura.

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