Recipes from Ingredient: olio evo
Gnocchi ai funghi porcini
Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso: sono gli Gnocchi ai funghi porcini! Gli Gnocchi ai funghi porcini è un primo piatto facile e veloce da preparare, tanto appetitoso e cremoso nonostante non ci sia l’uso della panna. E’ un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per ...
Read moreSpaghetti con fave fresche
Un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso: sono gli Spaghetti con fave fresche! Gli Spaghetti con fave fresche è una ricetta della primavera, stagione in cui vengono raccolti questi legumi. Oltre che gustose sono davvero salutari: apportano buone quantità di sali minerali e fibre. Per la caratteristica abbondanza di potassio e la scarsità ...
Read moreRisotto al nero di seppia
Un primo piatto nero come la notte e dal sapore inconfondibile: è il Risotto al nero di seppia! Il Risotto al nero di seppia è un primo piatto classico per tutti gli amanti del pesce. Questo piatto sembra particolarmente elaborato, ma in realtà la sua preparazione è estremamente semplice e ...
Read morePasta con crema di ceci
Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso ma che non sia la solita pasta troppo condita..oggi propongo la Pasta con crema di ceci! La Pasta con crema di ceci è un primo piatto facile da preparare ma gustoso e delicato grazie alla crema di ceci che avvolge perfettamente la ...
Read moreCarciofi e patate al forno
Tra i piatti tipici pugliesi non possono mancare i Carciofi e patate al forno! I Carciofi e patate al forno è una delle Tielle Pugliesi! Sono un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, semplice da preparare…ottimo per consumare i carciofi (la varietà che uso io è la brindisina) in modo gustoso e davvero ...
Read morePasta al forno alla tranese
Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...
Read morePurea di fave con cicoria, pane e peperoncino
Quando si prepara la Purea di fave e cicoria ed avanzano…nella mia famiglia si ha un abitudine gustosa e facile da preparare: la Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino! La Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino è un piatto che rientra nella “cucina del riuso”, poiché le fave, ...
Read morePasta al limone e gamberetti
Un primo piatto semplice da preparare ma molto raffinato: è la Pasta al limone e gamberetti! La Pasta al limone e gamberetti è un primo piatto semplicissimo da preparare ma molto raffinato, adatto quindi ad essere servito anche durante un’occasione importante. Gli ingredienti sono pochi e anche relativamente economici (io l’ho preparata ...
Read moreGnocchi radicchio e gorgonzola
Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e tanto saporito..gli Gnocchi radicchio e gorgonzola saranno la giusta soluzione! Gli Gnocchi radicchio e gorgonzola è una ricetta tipicamente invernale, un piatto dai gusti forti ed intensi ma che scalderanno il cuore. Questo piatto, così semplice e versatile, è da provare se amate anche voi ...
Read moreRisotto con carciofi e gamberetti
Un piatto delicato ma al tempo stesso estremamente saporito: è il Risotto con carciofi e gamberetti! Il Risotto con carciofi e gamberetti è un primo piatto facile da preparare, raffinato e gustoso. Un piatto che mescola i sapori della terra con quelli del mare. Questo primo piatto è, infatti, il connubio perfetto ...
Read more