Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella
2018-05-15- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, ideale per chi ha poco tempo: sono le Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella!
Le Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto da portare in tavola se avete poche idee per il pranzo e pochi ingredienti in frigorifero.
La pasta utilizzata sono le Foglie d’ulivo, una tipologia di pasta tipica pugliese (chiamata così proprio per la forma somigliante a una foglia d’ulivo in onore alla tradizione olivicola regionale).
L’ho condita con pomodorini e stracciatella, un connubio perfetto che renderà questo primo piatto ottimo per le prime giornate primaverili/estivi, in quanto molto leggero ma al tempo stesso ricco di sapore; un mix di sapori mediterranei che stupirà i vostri ospiti!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 300 gr pomodorini
- 100 gr stracciatella
- q.b sale
- q.b pepe
- basilico fresco
Method
Step 1
Per prima cosa lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Step 2
Dopodichè in una padella, con un pochino di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 3
Dopo qualche minuto unite i pomodorini, mescolate e lasciate cuocere.
Step 4
Salate, pepate, unite qualche foglia di basilico fresco sminuzzato e, se necessario, allungate il sughetto con un po d’acqua.
Step 5
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Step 6
Scolatela appena sarà cotta e versatela in padella con il sughetto di pomodorini.
Step 7
Unite qualche cucchiaio di stracciatella e mescolate bene per far insaporire gli ingredienti.
Step 8
A questo punto, potete impiattare e servire con la restante stracciatella!
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