Biscotti con cioccolato e arancia
2017-01-27- Cuisine: cucina italiana
- Add to favorites
- Servings : Per 6 persone
Un golosissimo momento di piacere da concederti tutte le volte che vuoi grazie ai Biscotti con cioccolato e arancia!
I Biscotti con cioccolato e arancia sono dei profumatissimi dolcetti semplici da realizzare accompagnati da un profumo sfizioso che invaderà tutta la vostra casa.
Racchiudono gocce di cioccolato e scorza di arancia: un abbinamento perfetto che farà impazzire grandi e piccini! 🙂
Il tocco finale? Una volta che i biscotti saranno pronti.. si tufferanno in una colata di cioccolato fondente. Il risultato sarà un caldo abbraccio goloso! 🙂
È possibile conservare queste delizie per diversi giorni dentro una scatola di latta, il tutto senza che il gusto si perda!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 200 gr farina 00 per dolci
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- scorza di 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
- 100 gr gocce di cioccolato
- PER DECORARE:
- 50 gr cioccolato fondente
Method
Step 1
In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche.
Step 2
Sempre montando aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e, quando sarà incorporato, unite la scorza di arancia, le gocce di cioccolato, la farina precedentemente setacciata e un pizzico di sale.
Step 3
Realizzate un panetto e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Step 4
Accendere il forno a 180°C.
Step 5
Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.
Step 6
Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc..
Step 7
Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro.
Step 8
Infornare a 180°C e cuocere per 10 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.
Step 9
A cottura ultimata, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare e decorateli con il cioccolato sciolto a bagnomaria, prima di servire.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe