Ciambella al cioccolato light
2016-10-10- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Per gli amanti del cioccolato..ecco un dolce leggero ma genuino: Ciambella al cioccolato light!
La ciambella al cioccolato è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
E’ un dolce perfetto per colazioni e merende leggere e golose che faranno impazzire grandi e piccini. In più è adatta a intolleranti, ai vegani e a chi ha un occhio sempre alla linea!
Per la sua morbidezza vi si scioglierà in bocca e gli amanti del cioccolato potranno farne una bella scorpacciata senza troppi sensi di colpa! Rimarrete stupiti da quanto sia facilmente digeribile!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
N.B: Se aggiungete del cioccolato tritato all’impasto il risultato sarà ancora più eccezionale! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito.
Step 2
Incorporare anche i liquidi, ovvero acqua, olio e yogurt.
Step 3
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno ottenendo un composto liscio e senza grumi.
Step 4
Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Tempi e modalità variano a secondo del forno, controllate durante gli ultimi minuti di cottura. Non fatela cuocere troppo!
Step 5
Sfornate, fate raffreddare per bene e toglietela dallo stampo.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe